曲仪庆:战疫中的医者情怀与奉献担当

2020-11-19 12:36:50|来源:人民网|责编:冯钰颖

  原标题:山东省劳模工匠宣讲|曲仪庆:战疫中的医者情怀与奉献担当

  人民网济南11月18日电 为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,按照山东省工会重点工作部署要求,根据“弘扬三种精神 共圆百年梦想”主题教育活动工作安排,组织开展了全省劳模工匠宣讲活动。

  今天的宣讲人是:曲仪庆。

曲仪庆:战疫中的医者情怀与奉献担当

  他是山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科副主任,是山东省第三批援湖北医疗队队长,被评选为全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。

  曲仪庆面对重重困难,仅用一夜的时间梳理清楚了130名医护人员的情况,成立医疗专家组、护理管理组、感控组、物资保障组、宣传组和综合协调组,在随后的几天里,他反复组织各个小组详细制定相关的工作计划、流程和规章制度等等。曲仪庆带领全体队员详细制定医疗规范和流程,实行双重交班制度,落实三步查房。曲仪庆坚持每天查房,深入污染病区,制订救治方案,一直到病区关闭,他和他的队员在奋战54天关闭病区时,共累计收治新冠肺炎96例,其中重症患者77例,危重症患者19例,治愈出院81例。

  曲仪庆说:“武汉抗击新冠肺炎疫情成为我一生刻骨铭心的记忆,是一笔宝贵的精神财富。武汉的抗疫精神将永远激励着我们一往无前,奋力拼搏,再立新功。”(人民网实习生 许瑾)  

  • 高级粉撞上落日黄,这样的绝美秋景你打卡了吗?
  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。