歌尔股份:生产全球约50%以上中高端VR头显产品

2020-11-12 09:13:39|来源:中央广电总台国际在线|责编:冯钰颖

  国际在线山东频道消息(陈前):2020年11月11日下午,“新动能·新山东——第十六届中国网络媒体山东行”采访团走进位于山东省潍坊市的歌尔股份。

  2020年7月14日,歌尔股份股票以33.9元开盘发行,成交额达38.19亿,市值达1083.86亿元,成为山东第七家市值过千亿的企业,也是山东第一家市值过千亿的高新技术企业。

  自2001年成立以来,歌尔股份主要从事声学、光学、微电子、精密结构件等精密零组件,虚拟/增强现实、智能耳机、智能穿戴、智能家居等智能硬件,以及高端装备等产品的研发、制造与销售。

歌尔股份:生产全球约50%以上中高端VR头显产品

采访团在歌尔展厅参观采访 摄影 仪首歌

歌尔股份:生产全球约50%以上中高端VR头显产品

采访团成员体验VR 摄影 仪首歌

  据悉,歌尔是全球高端VR设备的主要代工商之一,结合外部信息,全球中高端VR头显产品约50%以上产自歌尔。

  而基于声学零组件方面的先发优势,歌尔2004年起便开始布局耳机、蓝牙耳机业务。目前,歌尔音频产品已覆盖有线耳机、单声道蓝牙耳机、颈线式耳机、颈带式耳机、无线头戴耳机及TWS真无线智能耳机等产品形态,为多个全球业内品牌客户出货。

  据悉,歌尔已在多个细分领域占据行业领先地位,微型扬声器/受话器、微型麦克风、虚拟/增强现实、有线/无线耳机、智能穿戴产品、游戏手柄等出货量全球领先。

歌尔股份:生产全球约50%以上中高端VR头显产品

歌尔股份有限公司营销副总裁常刚接受记者团采访 摄影 仪首歌

  歌尔股份有限公司营销副总裁常刚介绍称,2019年,歌尔股份营业收入351亿人民币,同比增长47.9%。2020年,在疫情的冲击下,歌尔业绩继续上扬。

  盈利爆发的背后是歌尔二十年来在研发上的投入。常刚说,歌尔每年大约将营业收入的6%—8%左右投入研发。2019年,歌尔研发投入达到20.2亿元,研发技术人员超过10000名。截至目前,歌尔已累计申请专利2万余项,其中包括发明专利9300余项,国外专利2000余项,已获授权专利10000余项。歌尔先后承担了国家863计划、国家工业强基专项、国家智能制造专项等12项“国字号”重大专项、20余项省级专项,连续5年夺得中国电子元件百强研发实力榜单冠军。

  2020年10月20日,山东省领军民营企业座谈会暨山东省“十强”产业民营企业10强、民营企业100强榜单发布会在济南召开。歌尔股份有限公司位列山东省新一代信息技术产业民营企业10强第1位、山东民营企业100强第31位。

  

  • 高级粉撞上落日黄,这样的绝美秋景你打卡了吗?
  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。