2021年山东“英才计划”实施中学团队新增5所学校

2020-11-09 14:13:39|来源:齐鲁网|责编:冯钰颖

2021年山东“英才计划”实施中学团队新增5所学校

  齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 11月8日,2021年“英才计划”山东省宣讲会在济南举办。会议采取线上线下相结合的方式开展,分设济南和青岛两个会场。会上,有关负责同志对山东英才计划发展和实施情况进行了说明,详细解读了英才计划的整体实施情况及项目具体内容,并就选拔标准及培优机制等问题进行了宣讲。

  中国科协和教育部自2013年起实施中学生科技创新后备人才培养计划(简称“英才计划”),项目定位是基础教育普及化阶段精英教育,目的是为建设世界科技强国,赢得激烈的国际竞争储备和输送青少年科技创新人才。主要任务是选拔一批品学兼优、学有余力的中学生走进全国重点大学,在自然科学基础学科领域的著名科学家指导下参加科学研究、学术研讨和科研实践,为高校“拔尖计划”输送后备力量,并以此建立高校与中学联合发现和培养青少年科技创新人才的有效模式。

  山东省是“英才计划”项目的首批实施省份,山东省“英才计划”管理办公室由省科协和教育行政部门有关人员共同组成,日常管理工作由省科技馆(省青少年科技活动中心)承担。近年来,在省科协的领导下,省科技馆(省青少年科技活动中心)积极推动山东省“英才计划”工作开展,妥善解决有关问题,做好山东省“英才学员库”建设维护,积极搭建学生交流、宣传推广平台。“英才计划”开展以来,山东省共培养学员260余名。

  为进一步扩大“英才计划”影响力,本着“把最好的项目放在最好的中学”的理念,为“英才计划”提供更优质生源,经山东省英才计划管理办公室对省内师资力量雄厚、重视科技创新活动、积极申请加入到“英才计划”实施中学团队中的优质中学进行实地考察,结合实际,经全国“英才计划”管理办公室同意后,2021年新增济南山大实验学校、济南外国语学校、济南新航实验外国语学校、济南大学城实验高级中学、山东省青岛第五十八中学到“英才计划”参与中学队伍中。(齐鲁网·闪电新闻记者 李淼)

  • 高级粉撞上落日黄,这样的绝美秋景你打卡了吗?
  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。