丁再献骨刻文题诗贺宋振学《秃尾巴老李的传说》再版

2020-11-04 09:26:44|来源:鲁网|责编:冯钰颖

丁再献骨刻文题诗贺宋振学《秃尾巴老李的传说》再版

  由于新冠疫情的影响,与丁再献先生半年多没见面了,近日终于得以相见。由于丁老先生首先开创了全面研究东夷文化的壮举,引领举办的东夷文化论坛已经连续举行了七届,东夷文化节举办了两屇,系统破译了东夷骨刻文字,首创了骨刻文书法艺术,被誉为著名学者。和丁再献老先生见面主题就是东夷文化。

  正是这一情缘,在丁老案头发现了《秃尾巴老李的传说》一书,打开方知这是山东省税务局原副巡视员宋振学先生的专著。该书为中国第一部以沂南县苗家曲一带“秃尾巴老李”的传说为主线的长篇小说,是第三次印刷,由丁再献老先生作序。

  宋振学先生热爱文学,又出生于沂南,老家苗家曲三面环水,关于“秃尾巴老李”的故事传说家喻户晓。宋先生通过“秃尾巴老李”从出生到成长,再到爱乡敬业,崇德向善,重道义勇担当,积极履职尽责,行云布雨,心系百姓,努力做好事做实事的故事情节,充分展现了“秃尾巴老李”的高尚品德和感人情怀。序言中便有了东夷骨刻文集《题秃尾巴老李》七绝诗一首,诗曰:

   使雨呼风祖有承,

黑龙老李出沂蒙

   平生德信人心向,

   利国益民百舜同。

丁再献骨刻文题诗贺宋振学《秃尾巴老李的传说》再版

  • 高级粉撞上落日黄,这样的绝美秋景你打卡了吗?
  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。