网络媒体采访团探访东平县泰山区域生态保护修复工程

2020-10-29 14:53:01|来源:中央广电总台国际在线|责编:冯钰颖

  国际在线山东频道消息(李炜):10月29日上午,“生态立县 绿色发展”2020年全国重点网络媒体东平采访活动采访团来到戴村坝景区,采访了解东平县泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程总体进展情况。

  据悉,东平县以“绿水青山就是金山银山”为理念,坚持“生态立县”,抢抓山水林田湖草生态保护修复工程实施重大机遇,围绕东平湖大生态带建设,共规划实施了18个大项目、61个子项目,总投资32.29亿元。

  目前东平县泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程已完成84%以上。

  在戴村坝景区,除了历史带来的震撼,更不能忽视如今酝酿着的大湖生态,历史与现代的交叠赫然昭示着“生态立县”的意义。

网络媒体采访团探访东平县泰山区域生态保护修复工程

世界文化遗产——戴村坝 摄影 李继泽

  据介绍,东平县大汶河下游人工湿地水质净化工程项目共有8个子项目,戴村坝区域为第4、5子项目(汇河入大汶河口人工湿地一期340亩、汇河入大汶河口人工湿地二期450亩),总占地面积约790亩,其中水体面积约215亩,陆地面积约575亩。工程内容主要包括潜流湿地水质提升系统及引换水工程、表流湿地生态圈层工程、配套设置工程。

  项目的建设,可实现保护水环境及生态安全,修复项目区域的生态环境,全面提升水体空间的景观效果,努力打造山青、水绿、林郁、田沃、湖美的生命共同体。

  • 高级粉撞上落日黄,这样的绝美秋景你打卡了吗?
  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。