生态防护林建设项目中的游园绿地

2020-10-29 16:19:01|来源:中央广电总台国际在线|责编:冯钰颖

  国际在线山东频道消息(李炜):10月29日,“生态立县 绿色发展”2020全国重点网络媒体东平采访活动采访团来到东平县东平湖(水浒古镇至泰安港老湖码头段)生态防护林建设项目点进行采访。

生态防护林建设项目中的游园绿地

采访团走进东平县东平湖生态防护林建设项目点 摄影 李童

  近年来,东平县坚持“生态立县”,突出“绿色发展”,在高速推进山水林田湖草生态修复工程的基础上,启动生态林业发展三年攻坚行动,打造绿色生态高地。东平县生态防护林项目是泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程之一,是环东平湖绿色生态隔离带重要组成部分,项目规划总长度9.1公里,一期占地总面积110万平方米,总投资2.3亿元,目前栽植各类乔灌木3万余株,水生及地被植物50万平方米。二期占地总面积46万平方米,总投资1.04亿元,计划全部工程于2020年12月底完工。

  在现场,东平县生态林业发展中心工作人员忙得不可开交。“大家都在为生态防护林建设项目做收尾工作,精细地修整树木,使其呈现最好的状态。以乔、灌、花木为主的休闲公园、游园绿地等也在进行后期的抢工和植被养护。”东平县生态林业发展中心党组成员、苗圃主任马忠新介绍,“我们这个项目秉承生态规划理念,在背湖侧构筑湿地水系,按照对氮、磷等污染物吸收降解的能力,选择多种乔木、灌木和水生植物栽植,并兼顾植物搭配的景观效果。”

生态防护林建设项目中的游园绿地

东平湖景 摄影 李童

  据悉,项目建成后,将增加环湖防护林地面积,进一步提高项目区森林覆盖率,形成多树种、多层次、多功能生态防护林系统和健康稳定的森林结构,提高生态防护功能,推动沿湖环境持续提升。

  • 高级粉撞上落日黄,这样的绝美秋景你打卡了吗?
  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。