“2020脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行启动

2020-10-16 17:18:27|来源:大众网|责编:冯钰颖

  10月16日下午,由聊城市扶贫开发办公室、聊城市委网信办主办的第七个“10.17全国扶贫日”暨“2020决胜小康,脱贫攻坚看聊城”全国媒体聊城行活动在茌平区耿店村正式启动。在为期三天的采访活动中,全国20余家知名媒体和嘉宾将前往聊城13个扶贫观摩示范点,共同聚焦聊城市脱贫攻坚新成果。

“2020脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行启动

  当天下午,人民日报(海外网)新闻部主任潘瑞津,新华网(山东)总经理助理孙林华,国际在线山东频道总编辑李炜,澎湃新闻驻山东负责人张家然以及来自其他中央和省级新闻媒体的记者朋友出席活动。聊城市出席活动的有,市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华,市扶贫开发办主任王同章,市委宣传部副部长、网信办主任衣善忠,市扶贫开发办副主任张义革,山东省互联网传媒集团聊城分公司负责人李春勇,茌平区委副书记王丽慧,茌平区委常委、宣传部部长韩冰,茌平区科技副区长、扶贫开发办主任张春兰,全国人大代表、茌平区贾寨镇耿店村党支部书记耿遵珠等。

“2020脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行启动

  聊城市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华在致辞中表示,聊城是山东省脱贫任务较重的市之一。脱贫攻坚战打响以来,聊城举全市之力向绝对贫困发起总攻,实现现行标准下贫困人口全部脱贫,省扶贫工作重点村全部退出,脱贫攻坚取得了决定性进展,同时创造了许多可复制、可推广的扶贫脱贫经验模式,涌现出一大批先进典型和感人事迹。相信通过本次活动,必将更好展示聊城扶贫工作取得的丰硕成果,进一步提升聊城的知名度和形象,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚更强大的正能量。

“2020脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行启动

聊城扶贫办主任王同章主持启动仪式

  茌平区委副书记王丽慧对到来的媒体朋友表示诚挚欢迎,随后介绍了近年来茌平区的脱贫攻坚工作。王丽慧说,打赢脱贫攻坚战是茌平当前的头等大事和第一民生工程。近年来,茌平区紧盯“两不愁三保障”目标,落实落细产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会兜底扶贫等各项工作,突出重点、分类施策、精准帮扶,全区脱贫攻坚取得了决定性成效。

“2020脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行启动

  本次第七个“10.17 全国扶贫日”宣传暨 “2020 决胜小康 脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行融媒体采访活动由聊城市扶贫开发办公室、聊城市委网信办主办,大众网·海报新闻承办。活动承办方负责人李春勇在启动仪式上介绍,本次采访活动邀请了央媒、省媒、知名商业媒体等20家新闻媒体。在为期三天的时间里,采访团将先后走进茌平区贾寨镇耿店村,茌平区博平镇博智文具有限公司,东阿县铜城街道大店子村,阳谷县安乐镇、金斗营镇,莘县古城镇、王奉镇,冠县定远寨镇,临清市大辛庄街道千户营村、金郝庄镇李洼村,高唐县赵寨子镇北街村,东昌府区新区街道等扶贫示范区,通过进村入户、深入田间地头,多角度对聊城脱贫攻坚新成果和亮点进行成果展示,生动展现一幅聊城广大干部群众尽锐出战、决战决胜脱贫攻坚的壮阔画卷。

“2020脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行启动

  致辞结束后,聊城市委宣传部副部长、网信办主任衣善忠为新华网(山东)总经理助理孙林华授旗,并宣布为期三天的“2020决胜小康,脱贫攻坚看聊城”全国媒体聊城行活动正式开始。

“2020脱贫攻坚看聊城”中央、省级媒体聊城行启动

(大众网·海报新闻记者 侯晓 聊城报道)

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。