“天下第一展会”上的济南之邀

2020-10-14 16:08:36|来源:济南日报|责编:冯钰颖

“天下第一展会”上的济南之邀

  秋天,是济南最美的季节,秋风飒爽,泉群喷涌,层林尽染。今年秋天,这座乘着“黄河战略”东风奋进的古城,迎来了第103届全国糖酒会。

  “济南的泉醇厚如茶,在历久弥新中传承着悠久的饮食文化”“济南的泉清冽如酒,在跳珠溅玉间激荡着澎湃的发展活力”“济南的泉甘甜如饴,在曲水流觞中滋润着幸福的美好生活”“济南的泉精彩如宴,在万涓争流中涌动着无限的投资商机”省委常委、市委书记孙立成在开幕式上致辞时,从泉水说起,娓娓道来,向人们展示了一个底蕴深厚、欣欣向荣、令人神往的泉城。

  全国糖酒会是国内规模最大、最具行业影响力的食品酒类展会,被誉为“天下第一展会”。济南高度重视会展业发展,积极建设会展名城,多次获评“中国会展业十大影响力城市”“中国十佳品牌会展城市”等荣誉称号,此前已于2005年、2010年两次承办全国糖酒会。

  当“天下第一展会”再次来到“天下第一泉”畔,人们相信,这样的“相会”一定会泛起精彩的涟漪。精彩,来源于全国糖酒会的巨大影响力,也来源于泉城的自我发力。  这得益于济南良好的食品产业基础。近年来,我市食品产业质量效益持续提升,规模以上食品工业企业达180家,拥有全国最大肉类冻品集散地、阿胶生产基地,江北最大茶叶市场、台资食品企业聚集地,荣获首批国家食品安全示范城市等殊荣。

  这得益于济南发展的无限活力。近年来,我市立足黄河流域中心城市定位,全力加快新旧动能转换,形成了大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、先进材料、生物医药四大千亿级产业集群,高新技术产业产值占比达51.2%,主要经济指标增幅均超全国、全省平均水平,位居中国20强城市之列。

  这得益于济南强劲的消费力和良好的城市形象。今天的济南,千万人口形成巨大的消费市场,人均消费能力稳居副省级城市前列,1.5小时高铁圈覆盖4.1亿消费人群,连续三年获得全国文明城市测评第一名,政务环境排名全国第5,获评“中国十大美好生活城市”。

  一次盛会,既是展示宣传的平台,也是加快发展的机遇。本届全国糖酒会共有2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。在疫情防控的关键时期,如此大规模的盛会无疑将为推动产业经济增长和消费市场复苏注入强劲动力。

  当“天下第一展会”再次来到“天下第一泉”畔,见到的是一座机遇无限、朝气蓬勃的城市

  当前,济南正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,强化“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局,打造“科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市,为广大企业创业发展创造了广阔空间。

  “相识济南,我们因一泓泉水而沉醉忘返;相知济南,我们因一次盛会而一往情深。我们愿与大家共享时代发展新机遇,共谱深度合作新篇章!”最后,孙立成发出盛情的济南之邀,会场里掌声如潮。(济南日报记者 王端鹏 王彬)

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。