山东19家企业组团参展2020线上智博会

2020-09-17 09:13:28|来源:大众日报|责编:冯钰颖

  大众日报重庆9月15日电 今天,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,线上展厅汇聚551家中外企业,超百项“黑科技”闪亮登场,我省19家企业组团参展。

  近年来,我省以数字化、网络化、智能化为引领发力“智能制造”,涌现出一批有代表性的技术、产品和平台。本届“线上智博会”山东展区汇聚了省内智能产业的19家代表性企业,海尔数字科技、山大华天软件、橙色云等企业悉数在列。

  海尔数字科技有限公司运营的海尔卡奥斯COSMOPlat作为全球最大的大规模定制解决方案平台,孕育出建陶、房车、农业等15个行业生态,覆盖全国12大区域,并在20个国家复制推广。当前,海尔卡奥斯在川渝地区已有落子,去年仅在重庆地区就帮助了250余家企业上云及数字化转型。企业负责人表示,工业互联网平台就是要成为连接全生态各节点的平台:“通过数字化的手段,从‘端’到‘云’进行协同,资金链、产业链、人才链、技术链就可以实现合一。我们相信工业互联网平台肯定能在双循环的发展格局下贡献自己的价值和力量。”

  除了在制造领域大放异彩,山东展团里也不乏在城市生活、交通等智能应用领域大展身手的企业。临工智能信息科技、捷瑞数字科技的智能应用格外引人注目,各类全息化、沉浸式、可视化技术带来独特体验,更进一步打破时间、空间和地域限制,开启对未来世界的无限想象。

  据悉,2020线上智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,聚焦数字产业化、产业数字化,展示全球大数据智能化新产品、新技术、新应用、新成果,加快推动数字经济高质量发展。大会期间将举行线上展览、线上论坛、线上大赛、线上发布、线上签约洽谈等一系列线上活动。(记者 陈晓婉 报道)

 

  

   

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。