山东高速年内确保9条高速建成通车

2020-09-14 09:24:14|来源:大众日报|责编:冯钰颖

  原标题:山东高速年内确保9条高速建成通车 目前正在推进高速公路建设项目32个,其中在建项目19个

山东高速年内确保9条高速建成通车_fororder_01_01_2197

9月3日,京沪高速改扩建工程第八标段正在进行路面沥青摊铺。自2018年1月京沪高速改扩建工程动工建设以来,项目施工方倒排工期,加紧推进工程建设,力争今年年底莱芜至临沂段建成通车。

  大众日报济南9月10日讯 “在保证安全、质量的前提下,我们的工人现在三班倒施工保进度,力争项目年内提前建成通车。”近日,在山东高速集团投资建设的济南大东环项目施工现场,近四百名工人正加紧施工,为最后一个控制节点——四桥转体作着最后准备。大东环项目负责人刘强告诉记者,截至目前四座桥体已全部浇筑完成,预计将于9月25日凌晨同时跨越三条铁路线实现空中“转身”。

  作为京沪高速济南东绕城段的并行线,大东环项目备受社会各界关注。项目建成后将有效缓解济南绕城高速特别是机场高速的交通压力,同时该项目串联青银、济广等多条高速,建成后将为省内各市互联互通提供重要通道。

  与此同时,在临沂,京沪高速改扩建项目也进入了通车前最后冲刺阶段。在京沪高速改扩建临沂项目办的BIM智能管控大厅,项目办主任刘纪慧正在大屏幕前认真查看目前的进度与产值。

  作为国家高速公路一条主干道,此次莱芜至临沂段的改扩建为老京沪高速赋予了绿色科技新内涵。据介绍,新京沪全线应用BIM技术,对施工进行全过程监控与指导,让工程建设全部信息化、管理智能化,这在我省高速公路建设史上尚属首次。此外,新京沪高速还实现了废旧材料100%再生循环利用,即便是清表土也被保留用作绿化,项目全线未设置一个弃土场。

  两个月前,山东省两大高速公路建设主力军山东高速集团、齐鲁交通发展集团联合重组,省内超过九成的高速公路建设项目均由联合重组后的山东高速集团统筹推进。“联合重组后,山东高速集团在工程管理、设计、施工、监理、咨询、检测等方面的资源配置进一步优化,项目前期推进、环境协调、工程进度、现场管理及后期养护等工程建设力量进一步增强,重组双方取长补短,优势互补。”山东高速集团工程管理部部长刘洪武说。

  目前,山东高速集团正在推进的高速公路建设项目共有32个、总长2756公里、总投资4248亿元,其中在建项目19个、长1713公里、投资2246亿元。今年1-8月,山东高速集团共完成高速公路建设投资451亿元,是年度投资计划的65%,年内将有9条、875公里高速公路建成通车,为全省高速公路今年末总里程突破7400公里拼好最后、最重要的一块版图。(记者 常青 报道)

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。