山东港口欢送新兵入伍

2020-09-08 08:59:09|来源:大众日报|责编:冯钰颖

山东港口欢送新兵入伍_fororder_11_11_1137

  大众日报青岛讯 在全国上下纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,9月4日,山东省港口集团举行新兵入伍欢送仪式,来自山东港口所属港口、学校的85名入伍新兵集体宣誓,在军歌声中告别家乡、踏上征程。

  山东港口有光荣的拥军传统,与人民解放军鱼水情深、血脉相融,在庆祝人民海军成立70周年等多次重大活动中不讲条件、不讲代价、全力支持,受到了部队首长和各级政府的高度肯定。山东港口一体化改革发展以来,高度重视企业国防教育,主动承担起国有企业的国防担当,既向人民解放军输送新兵,又不断接纳退役转业军人充实港口员工队伍,目前有2694名退役转业军人奋战在港口各条战线上。

  为鼓励更多高素质青年参军入伍,省港口集团在所属港口新入职员工、青岛港湾职业技术学院大学生中深入宣传发动。省港口集团党委全力支持新入职员工投身国防建设,在保留劳动关系、服役年限计入工龄的基础上,创新提出了发放一次性奖励、服役期间保留同岗位薪酬待遇、退伍后优先入党和职级晋升等一系列激励政策。386名适龄山东港口青年积极报名,经过严格考核层层筛选,最终有85名优秀青年被批准应征入伍。

  山东省军区、青岛警备区对省港口集团输送新兵、支持国防的做法高度赞同,直接指导、全程参与了制定激励政策、选拔兵员、训练新兵,认为省港口集团激励力度大、措施实,这既是企业政治担当和社会责任感的生动体现,也是按需征兵、精准征兵、高质量征兵的有益探索。

  新兵代表、山东港口日照港应急救援中心技术员陈鑫表示:“从小就有一个参军入伍的梦想,没想到就业了还能带着工资入伍,圆了我的军营梦。自己将牢记从戎报国的初心,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,在关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,彰显山东港口人的形象。”(记者 吴荣欣 报道)

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。