山东PPP多项指标稳居全国首位

2020-08-03 08:53:39|来源:大众日报|责编:冯钰颖

  大众日报济南讯 据财政部数据显示,截至6月底,山东纳入财政部PPP综合信息平台管理库项目770个,投资额8189亿元。其中,我省签约落地项目542个、开工项目426个、运营项目153个、民营资本参与项目282个,数量均稳居全国首位。

  从地区分布看,项目数量前三位的是潍坊市、济宁市和临沂市,分别为94个、82个和72个;投资额前三位的是青岛市、济宁市和潍坊市,分别为2300亿元、841亿元和632亿元。

  从行业分布看,项目数量前三位的是市政工程、交通运输和教育领域,分别为311个、68个和63个;投资额前三位的是市政工程、城镇综合开发和交通运输领域,分别为3334亿元、1167亿元和904亿元。

  从签约落地情况看,落地率前三位的是淄博市、东营市和威海市,分别落地项目26个、30个、22个,落地率分别达92.9%、90.9%和84.6%。

  从重点领域项目情况看,教育、科技、医疗卫生、水利建设和污染防治等重点领域项目308个,投资额1901亿元。其中,污染防治、教育和医疗卫生领域居前三位,项目数量分别为163个、63个和40个,投资额分别为951亿元、348亿元和300亿元。

  (大众日报记者 代玲玲 通讯员 张则林 报道)

  

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。