跨海相聚 “对话山东——日本·山东产业合作交流会”开幕

2020-07-31 09:24:06|来源:中央广电总台国际在线|责编:冯钰颖

    国际在线消息(记者 石丽敏):7月30日上午,“对话山东——日本·山东产业合作交流会”主题研讨会在山东济南、日本东京和大阪同时举行,标志着今年“对话山东”活动正式启动。来自日本和山东的各界知名人士云端相聚、线上洽谈,续写友好合作新篇章。

  山东省委书记刘家义出席研讨会并与日方嘉宾视频连线,山东省委副书记、省长李干杰致辞,会议由山东省委副书记杨东奇主持。

跨海相聚 “对话山东——日本·山东产业合作交流会”开幕

“对话山东——日本·山东产业合作交流会”主题研讨会现场 摄影 张仁玉

  刘家义与日本贸易振兴机构理事长佐佐木伸彦连线交流。他说,山东与日本隔海相望、紧邻相亲。当前,山东与日本合作面临难得机遇,相信通过此次活动,双方企业能够找到更多合作机会。希望双方抓住机遇,在携手抗疫、经济贸易、投资创业、科技教育、医养健康、文化旅游等领域进一步深化合作,实现互利共赢,共创美好未来。佐佐木伸彦感谢山东为日本抗击疫情提供无私的援助,希望日本和山东深化贸易等多领域合作,推动双方合作取得更多成果。

  李干杰代表山东省政府和热情好客的山东人民向出席活动的各位嘉宾和朋友表示热烈欢迎。山东与日本一衣带水、隔海相望,双方交往源远流长、广结硕果,深化合作积淀深厚、基础坚实。当前,山东的战略平台优势、产业体系完备优势、新旧动能加快转换优势、政策红利释放优势、市场潜力优势等进一步凸显,双方合作平台广阔、商机无限。“愿与日本各界有识之士加强对接,深化重点产业、科技创新、文化和旅游等领域合作,推动各项合作迈向更深层次、更高水平。我们正在全力优化政治生态、社会生态、市场生态、自然生态,更加突出求真务实、依法行政、便捷高效,尽心竭力为广大企业家提供一流的营商环境,让大家感受到‘好客山东’的品质和热情。诚挚邀请日方各界朋友,常来山东走走看看,共享山东机遇,共创美好未来。”李干杰说。

  “对话山东”活动得到了日本各界知名人士的高度关注和热情支持。

  中国驻日大使孔铉佑在东京连线致辞时说,山东与日本经贸合作具有广阔前景和巨大潜力,相信通过对话交流,能够使广大日本朋友进一步了解新时代山东积极开放的姿态,期待双方不断挖掘新潜力,共享新机遇,拓展在海洋经济、制造业、康养及文旅等领域互利合作,为深化两国地方产业合作交流,推动中日两国关系发展作出新的贡献。

  中国国际贸易促进委员会会长高燕在北京连线致辞时说,中日两国互为重要经贸合作伙伴,产业链供应链高度融合。“对话山东”活动是后疫情时代打造对外开放新高地、建设“一带一路”国际合作新平台的务实行动,对深化中日在经贸、投资、第三方市场、科技创新等领域合作具有重要意义。中国贸促会愿与各方携手努力,为中日企业交流合作打造更好平台、创造更多便利、提供更优服务,为开创中日经贸合作新篇章作出更大贡献。

跨海相聚 “对话山东——日本·山东产业合作交流会”开幕

“对话山东——日本·山东产业合作交流会”签约仪式现场 摄影 张仁玉

  会议还进行了政策解读、城市推介和企业推介,17个项目进行了现场签约。

  “对话山东”活动由山东省人民政府、中国国际贸易促进委员会、日本贸易振兴机构共同主办,山东省贸促会牵头承办。活动共分主题研讨会、系列产业对接交流洽谈会、中日城市合作交流会三大板块,采取线上线下相结合的方式进行。活动将持续至9月30日。

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。