海洋产业重点项目一下签了22个

2020-07-31 09:39:23|来源:大众日报|责编:冯钰颖

  原标题:海洋产业重点项目一下签了22个 由省属企业联合多方力量共同开发,合同总金额265亿元

海洋产业重点项目一下签了22个_fororder_123

游客在“耕海1号”海洋牧场综合体平台上垂钓。日前,“耕海1号”在烟台四十里湾海域正式投入运营。“耕海1号”将智慧渔业、休闲旅游、海洋科研、科普教育等功能集成在同一平台。(新华社发)

  大众日报烟台7月29日讯 “耕海1号”海洋牧场综合体平台正式投入运营半个月后,省属企业海洋板块又有大动作:合同总金额达265亿元的22个海洋产业重点项目今天在烟台集中签约。

  省国资委相关负责人介绍,本次推介签约的项目涉及海洋工程装备、基础设施建设、海洋文化旅游、现代海洋渔业等多个领域,不少为首创项目,由省属企业联合多方力量共同开发。

  借由本次签约,“耕海一号”海洋牧场综合体也将在目前一期项目基础上探索推进现代金融与海洋金融等的深度融合。实际上,“耕海一号”本就是省属企业在海洋经济领域大胆创新、探索的典型。“这是国内首次将渔业养殖、智慧渔业、休闲渔业、科技研发、科普教育等功能集成在同一平台,立足科技创新实现休闲渔业与海洋旅游的联袂融合,部分系统是首次建造。”山东海洋集团副总经理郭成俊在签约现场提到。在此过程中,山东海洋集团与中集来福士共同组建的设计研发团队联合高校、科研机构、设备厂家等共同展开科研攻关,在可移动坐底式结构、新材料网衣、智能化设备等方面取得多项创新,并有意识地使设备、网衣等尽量采用国产化,目前国产化率已达95%以上。(大众日报记者 付玉婷)

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。