华能石岛湾核电全面进入调试阶段

2020-07-30 08:51:52|来源:大众日报|责编:冯钰颖

  原标题:华能石岛湾核电全面进入调试阶段 为全球首座球床模块式高温气冷堆项目

华能石岛湾核电全面进入调试阶段_fororder_03_03_1685

  大众日报荣成讯 7月25日,华能石岛湾核电举行调试阶段攻坚动员大会。这标志着我国拥有自主知识产权的世界首座高温气冷堆核电站示范工程——华能石岛湾高温气冷堆示范工程全面进入调试阶段,将逐步对机组系统、设备等进行全面验证,为后续机组商业运行打下坚实基础。

  据了解,作为国家科技重大专项的华能石岛湾高温气冷堆示范工程,是全球首座球床模块式高温气冷堆项目,也是全球首座将四代核电技术成功商业化的示范项目。该工程自2012年12月开工建设以来,在国家科技重大专项领导小组的坚强领导和中国华能集团公司的有力组织下,与参建各方共同努力、合力攻坚,克服前期研发与试验验证难度大、技术设计未固化、新技术新材料新工艺大量应用、设备制造复杂等巨大挑战,于2015年完成核岛、常规岛主体结构施工,2016年完成世界上尺寸最大、重量最重的反应堆压力容器吊装,2019年完成首台蒸汽发生器吊装。(大众日报记者 左丰岐 通讯员 刘权甲 报道)

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。