山东东营港经济开发区27个重点项目挂图作战

2020-06-18 10:26:40|来源:新华网|责编:赵宇静

  原标题:山东东营港经济开发区27个重点项目挂图作战

  今年是省、市确定的重点工作攻坚年,山东东营港经济开发区全力推进27个重点挂图作战项目建设,推行领导挂帅、项目挂图、督战挂牌工作机制,在担当作为、狠抓落实上见分晓、比高低、论英雄,全力以赴加快项目建设。

山东东营港经济开发区27个重点项目挂图作战

  在东营港一突堤北侧通用泊位陆域堆场项目现场,施工人员正在紧张进行形成工程的施工。而一个月前,这个项目由于资金问题还一度处于停滞状态,被东营港经济开发区党政办督查室亮了“红灯”。

  东营港经济开发区党政办公室督查室主任李俊英告诉记者:“一突堤项目是在我们27个重点项目之中的一个,我们发现项目拖沓进度之后,根据制度要求,我们给项目亮了红灯。相当于是给责任部门、责任领导一个警告、督促。”

  为了让项目快开工、达进度,项目包靠责任人、盯靠人积极与企业对接,提前返还了企业部分政策资金,保障了项目顺利推进。

  在现场,东营港经济开发区经济发展局港口科科长徐振坤告诉记者:“成立了专门的监管账户,签订了资金监管协议,确保该部分政策返还资金能够专款专用,用到该项目建设当中。督促企业加强船舶的投入量,船舶数量及机械设备都大量地投入进场。目前,抛石作业的进度已基本达到预期的进度。”

  据了解,今年以来,东营港经济开发区成立了重点项目攻坚专班,对今年的重点项目、在谈项目等进行整合梳理,一一列出任务清单、问题清单、责任清单和时限清单,实行台账管理、挂图作战,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化。完善重点项目督查督办制度,建立“红黄灯”提醒机制,对无特殊原因未达计划进度的重点建设项目亮“黄灯”,对未按计划时间开工完工或一年内有2次及以上亮“黄灯”的重点建设项目亮“红灯”。

  东营港经济开发区党政办公室副主任孙海鹏向记者介绍:“亮灯的情况能够直接量化到每一个项目包靠人的年终绩效工资当中,通过这样的亮灯评比制度,形成了一种比看的氛围,倒逼着项目的责任人、项目方要抢工期、赶进度。能够按期完成进度,确保不亮黄灯、红灯。”

  截至今年5月底,东营港经济开发区27个“挂图作战”重点项目,共完成投资21.4亿元。正在推进前期手续项目17个,正在施工项目10个。(陈海涛 东营台 李宇 郭诚 东营报道)

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。