博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会将于10月在青岛举办

2020-06-03 09:43:31|来源:齐鲁网|责编:赵宇静

  原标题:博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会将于10月在青岛举办

  齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 博鳌亚洲论坛今天成功举办全球健康论坛第二届大会筹备工作视频专家会议。多国公共卫生及相关领域专家、国际组织、驻华使领馆、东道国政府有关部门、东道地山东省和青岛市政府、卫生领域专家学者、行业企业及媒体代表等200余人与会。

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会将于10月在青岛举办

  与会各国专家高度赞扬东道国中国政府在短时间内迅速控制住国内新冠肺炎疫情的暴发,为全球抗击疫情争取了时间,积累了经验。同时,东道国中国政府还积极支持全球抗疫行动,彰显责任和担当,不仅及时分享信息和经验,还向有需要的国家和地区提供抗疫物资援助以及派遣医疗专家队伍。

  专家们普遍认为,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,共享信息和经验以及跨国跨地区协调合作至关重要。世界卫生组织为此做了大量工作,充分发挥作用,协调全球应对。尽管各国制度不一、文化不同,疫情发展和传播的进程也不完全一样,但是对同一种突发传染病,预防和应对的基本规律是相通的。国际社会应该相互借鉴、共同遵守,才能形成抗击疫情的最大合力,从而最终战胜疫情。

  专家们还表示,在当前新冠肺炎疫情依然肆虐全球的特殊时期,全球健康论坛大会可以为全球抗疫行动发挥重要平台作用。第二届大会应根据疫情发展形势,及时调整大会日程和讨论议题,并在保证参会嘉宾的身体健康、控制境外病例输入和防止疫情反弹等方面做出相关预案。

  博鳌亚洲论坛于2018年设立全球健康论坛,并于2019年6月在青岛成功举办首届大会,为全球政商学界搭建起一个健康与卫生领域交流与合作的高端平台,促进了全球健康体系的建设和健康产业的发展。全球健康论坛第二届大会将于2020年10月在中国山东青岛举办。

  闪电新闻记者 刘洋  报道

  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。