济南率先实施企业开办“全城通办”

2020-05-21 09:43:45|来源:大众日报|编辑:冯钰颖 |责编:李胜兰

  大众日报济南5月19日讯 山东家峰建筑工程有限公司负责人王家峰,近日收到了营业执照,但他不知道的是,公司“无意中”成了济南市实行企业开办“全城通办”审批政策以来办理的第一家企业。

  王家峰家住长清区,公司的注册地在槐荫区,按照以往办事程序,需要到槐荫区办理营业执照。之前,王家峰曾拨打市行政审批服务局“佳佳帮您办”商事登记服务专班电话,咨询能否就近办理企业开办业务,在得知济南市已推出企业设立“全城通办”模式后,便立即准备好开办材料,到长清区政务服务大厅提交了申请,当天便拿到了办理结果,并被告知营业执照将由企业住所所在地登记机关通过邮寄的方式寄达经营地。

  “济南推行企业开办‘全城通办’,应该说在全省尚属首次。”济南市行政审批服务局党组书记孙常建告诉记者,济南市此次推行的企业设立登记“全城通办”包含了在全市范围内试行有限责任公司、股份有限公司、合伙企业、非公司企业法人、营业单位、分公司、非公司企业法人分支机构等类型企业,除外商投资企业外,这些企业均可通过“全城通办”模式申请设立登记。

  “企业可以就近选择市内任一政务服务大厅进行设立登记业务的申请,由接收材料的登记机关进行受理工作。通过核准的企业,可选择由核准机关将营业执照(正副本)通过EMS邮寄至企业经营场所,也可自行前往企业住所所在地的区县登记机关领取营业执照。”据该局经贸商事处负责人介绍,济南市企业开办“全城通办”模式的实施,完全打破了传统的属地申请模式,同时保留了各登记机关应有的登记权限,在方便企业的同时,使企业登记注册工作得以有序开展,真正落实了“数据多跑路,企业少跑腿”的工作目标,擦亮了“在泉城·全办成”政务服务品牌。

  “下一步,我们还将与省内其他地市沟通,在运用我市成熟经验的基础上,联合多地市推出‘联办’的全新模式,将改革的红利推向省内其他市的企业。”该负责人说。

        (大众日报记者 晁明春)

  • 高级粉撞上落日黄,这样的绝美秋景你打卡了吗?
  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。