山东财政部门下达补助资金13.27亿元 全力支持企业复工复产

2020-03-25 09:12:52|来源:大众网|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

  新冠肺炎疫情发生后,山东省财政坚决贯彻落实省委省政府决策部署,把稳就业作为当前财政支持疫情防控和经济社会发展的重中之重,全力以赴保障各项就业创业政策落实落地。今年省财政统筹中央补助资金、省级一般公共预算和社保基金预算等渠道安排促进就业创业方面资金24.31亿元,目前已下达各项补助资金13.27亿元,全力支持各地企业复工复产。这是记者今天从山东省政府新闻办召开的发布会上了解到的。

  据省财政厅二级巡视员陈东辉介绍,为加快资金拨付进度,省财政督促市县财政部门简化资金拨付流程,提高资金拨付效率。特别是针对资金需求量大、企业反映迫切的失业保险稳岗返还政策,指导部分地区建立了稳岗补贴预付金制度。同时,省财政已将稳岗补贴资金4亿元一次性拨付省级社保经办机构,切实提高资金拨付效率,确保企业能够充分享受政策红利。

  为推动政策落实落细,省财政厅编制并向全社会公布了《支持疫情防控和经济社会发展财税政策落实操作指南》,对近期出台的各项财税政策逐一明确扶持内容、享受范围、服务流程、联系方式,随时提供政策咨询服务,方便企业、个人和市县单位“看得懂、会操作、能落实”。同时,配合省人社厅研究制定相关配套措施,进一步明确了一次性用工补贴、一次性吸纳就业补贴等15项财政补助政策的适用范围、具体内容、资金来源、补贴申领发放流程,指导各地加快政策执行落实。

  初步统计,截至3月20日,全省已发放一次性用工补贴1885万元、公益性岗位补贴4200万元、社会保险补贴1.7亿元、稳岗补贴13.42亿元,各项补贴政策已惠及10万多家企业,有效推动了全面复工复产。(张春晓)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。