山东多项财政优惠政策推进企业复工达产

2020-03-13 10:16:02|来源:新华网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  新华社济南3月13日电(记者王阳)记者从山东省政府获悉,疫情发生以来,山东省财政厅会同省直有关部门制定实施了20余项财政政策措施,以发挥财政政策的导向性、撬动性、激励性作用,支持企业复工达产及稳定山东外贸外资工作。

  在提高防疫物资供应能力方面,山东在落实国家疫情防控重点保障企业贷款贴息政策的同时,对省级确定的疫情防控重点保障企业,按人民银行专项再贷款利率50%给予贴息;同时,山东对2020年2月19日至29日期间,进口的395万只一次性医用口罩,高于国内市场价的部分予以补助。

  在帮助企业缓解资金压力方面,山东实施贷款风险补偿政策,对2020年1月1日至疫情结束期间,金融机构向小微企业发放的流动资金贷款和技术改造类项目贷款,确认为不良部分的,山东省级风险补偿资金按贷款本金的30%给予补偿;山东加大创业担保贷款支持力度,对符合条件的不超过15万元的个人贷款、不超过300万元的小微企业贷款,山东省财政给予贴息支持,有效应对疫情给企业带来的融资难题。

  山东省财政厅副厅长姜龙说,山东为稳定外贸外资,鼓励企业开拓国际市场,实施出口信保财政补贴政策,对企业重点境外展会的展位费给予全额补助,加大进口贴息支持力度,并制定奖励政策支持山东各地市多渠道精准招商引资。

  据介绍,山东还推出新规以调动各市返岗复工达产积极性,奖励企业和项目开复工、经营达产、资金保障、交通运输保障等方面考核完成较好的地市,努力形成“谁复产快、达产率高,谁得到奖励多”的竞争激励机制。

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。