山东:将重型危重型病例集中到综合力量最强医院

2020-02-04 09:02:10|来源:大众日报|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  为进一步提高新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治能力,确保重型病例得到及时有效医疗救治,山东省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知,做好确诊患者医疗救治。

  通知要求,各地要提高分散接诊、集中收治能力,将重型、危重型病例集中到综合力量最强的医院,或派出重症医学专家赴定点医院全天候值守。市级专家组应立即组织会诊,按照“一人一案”制定具体诊疗方案,组建医疗小组,全程盯紧看牢。省级专家组24小时在指挥部值班值守,及时指导重型及危重型病例诊疗,第一时间派专家会诊或组建专家团队现场实施救治。

  通知要求,各定点医院要加强业务培训,重点培训诊疗方案、诊疗流程和院感防护要求,非重点科室的医护人员也要全面掌握相关知识,作为后备梯队随时替补。

  通知要求,规范预检分诊、发热门诊工作流程,加强医务人员个人防护,医疗机构要组建院感防控小组,加强巡查和质控力度,排查梳理患者就诊和医务人员工作全流程,严防医务人员感染和院内感染事件发生。

  通知要求,优化诊断流程和出院标准。符合条件的县级及以上疾控中心、具备资质的医疗机构和第三方检测机构出具的病原学检测结果,均可作为确诊依据。检测选取1种品牌试剂盒,检测1次后立即向送检医疗机构进行反馈,由院内专家会诊或主诊医师会诊后出具诊断结论。定点医院要准确评估患者病情,对符合出院标准的患者及时安排出院。(李振)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。