济南公交启动冰雪恶劣天气应急预案,多条公交线临时停运

2020-01-07 10:22:44|来源:齐鲁晚报|编辑:孙东临 |责编:赵滢溪

济南公交启动冰雪恶劣天气应急预案,多条公交线临时停运

  6日夜间,省城济南开始出现雨雪天气,济南公交集团全面启动冰雪恶劣天气应急预案,精心组织运力,有效调度车辆,13000余名公交员工坚守工作岗位,最大限度保障市民乘客顺畅出行。

  成立应急领导小组

  把安全运行摆在首位

  按照市委、市政府和市交通运输局的统一部署,公交集团成立了由石军董事长担任组长的应急工作领导小组,班子成员按照“一岗双责”的要求靠前指挥,要求各单位切实履行安全生产责任,指挥到位、叮嘱到位,确保恶劣天气下的生产安全;要求切实做好应急救援准备,山区线路因降雪、路面结冰必须遵循安全生产的原则;集团严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,确保遇有紧急情况及时上报。

  据了解,自6日起,公交集团对所属近6000部公交车刹车、灯光、雨刷等安全设施进行了大检查,确保车况良好;对营运线路途经市区的80余处易结冰路段进行了详细分工,所属营运公司根据各自线路情况,明确了需要重点防守的路段及责任人;与此同时,各级管理人员进站房、上线路,认真细致地做好驾驶员的安全叮嘱工作,要求驾驶员在车辆行驶中与行人保持足够的横向、纵向制动距离,注意观察,谨慎慢行,礼让行人,确保行车安全。此外,所有防滑沙、防滑链、铁锨等防滑物资全部到位,公司所属60支青年突击队全部安排、部署到位,突击队员从凌晨3点开始便到相关站点、路段撒防滑沙,清除积雪,努力保障车辆运行。

  集团管理人员深入车队、站房,从抓好驾驶员的安全行车意识入手做好安全叮嘱,要求切实落实好安全距离管理“315”工作法,增强防御性驾驶。稽查部监控中心值班人员运用4G监控对道路运行情况进行实时观测,叮嘱提醒驾驶员安全谨慎驾驶;全体稽查队员按分工到达指定岗位,协助疏导乘客,叮嘱安全,处理突发情况。

  科学调度公交车辆

  全力保障市民出行

  6日晚,集团公司、所属各单位及基层车队、车间全部执行管理人员值班制度,车队管理人员及突击队员全部留宿车队,24小时在岗值守。7日凌晨3点,各级管理人员提前巡查线路,勘查道路通行情况,识别线路风险点,及时反馈信息,科学调度发车。

  各营运公司、车队值班人员提前协助预热车辆,提高车辆温度;针对可能出现的高客流情况,适时采取区间车、大站快车、跨线调度等多种灵活有效的调度形式,提升线路运行效率和运载能力,最大限度保障市民顺利出行。

  截至7日9时,山区、郊区线路受降雪影响较大,共有12条线路临时区间运行,29条线路临时停运。809路缩线至北崖村,882路缩线至高而,888路缩线至高而,812缩线至桃科村,883路缩线至窝铺,885路缩线至九顶塔,886路缩线至闫家,819路线缩线至闫家;880路首末班缩线至泉泸,881路首末班缩线至九顶塔,887路首末班缩线至北邱;121路、820路、821路、822、M1路临时停运;312路燕山立交桥北至龙洞风景区区间运行,303、303支、305、323、325、326、329、330、331、332、333、334、335、336、337、338、339、73支线、181、182、183路临时停运;C1黄崖至长清汽车站、C2孙东至长清汽车站、C3黄崖村至长清汽车站接长清交通局通知,临时停运。

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。