山东沂水“文旅融合”激发全域旅游新活力

2019-12-12 10:18:38|来源:新华网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  新华网济南12月11日电(记者王志)今年以来,山东省沂水县全面实施旅游产业新旧动能转换,通过加快“文旅融合”发展,构建 “旅游+”大格局,积极推动旅游产业提档升级,实现沂水全域成景,激发出产业发展新活力。

  作为沂水县“125”工程重点旅游项目,沂水峙密山居由山东琅琊国际文化传媒有限公司投资5亿元建设,分为峙密山居、画家村、五彩梯田和峙密农场四大版块,主要建设传统文化交流、非物质文化遗迹徽派老房子、游客接待中心、古商业街、观赏渔业、松柏雅集生态疗养区、画家村、诗意田园生活功能区等。昔日不起眼的农家山坳,如今摇身一变成为文旅融合发展的亮点之作。

  在产业融合方面,沂水县大力实施“旅游+”工程,大力推进旅游与党建、城建、农文体康养、人才、市场等多产业深度融合,构建层级分明、重点突出的文化旅游产品结构,使传统观光型产品朝着体验化、精品化方向升级,实现全域旅游“多轮驱动”。

  同时,沂水县大力实施“老少红”战略,深度挖掘县内红色旅游资源,紧紧围绕“红嫂故里”“红色沂蒙”等红色旅游品牌的打造,创新研学旅游产品体系,做大做强研学旅行体验基地,打造研学旅行精品线路,策划研学旅行经典活动。通过红色文化研学旅行,深化了以沂蒙山革命根据地、沂蒙红嫂为主题的沂蒙精神全景展示,助推沂水红色旅游的健康持续快速发展。

  沂水县文旅“联姻”成效显著,梅花节、桃花节、杏花节、樱桃节、冰雪节、沂蒙采茶节等一系列节庆活动的举办,全县各乡镇“颂歌沂水旅游”才艺大比拼,充分调动了全民参与的积极性,彰显了“旅游+”的魅力;山东省级非遗旅游商品沂蒙小棉袄参加了第二届世界老年旅游大会,亮相国际舞台;山东龙冈控股集团有限公司被命名为首批“省级文旅融合示范单位”,正全力向5A级高品质景区迈进,充分展示了沂水旅游的新思维、新产品、新形象。

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。