山东东营“对桌办公”加快太阳能电池项目落地

2019-12-10 09:09:35|来源:大众日报|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  “现在厂房主体结构已经完成封顶,区里领导每天至少往我们这跑两趟,查看项目进度,询问工程情况,遇到问题就帮我们现场办公解决。我们更要加把劲,争取春节前把设备搬进厂房。”12月4日,在位于山东河口经济开发区的唐正能源高效异质结太阳能电池项目现场,公司总经理助理姬长江一边往办公室走一边告诉记者。

  由于其先进技术及广阔前景,唐正能源高效异质结太阳能电池项目在建设初期就获得了很高的关注度。项目团队由国内外光伏行业高端人才组成,其自主研发的生产工艺,使太阳能电池量产后的光电转换效率处于国际领先水平。

  “把这个项目比喻成我们的孩子一点都不为过。”山东河口经济开发区管委会项目相关负责人贾世杰表示,“每天光我就得至少两趟,不去看看,心里就不踏实,生怕遇到点儿什么问题。”

  针对重点项目,开发区全部成立了专班,由主要领导负责,一个负责人专门靠上。这名负责人每天都要去现场,通过图片、视频等向主要领导报告情况,如果有问题,现场能解决的就现场解决,解决不了的也必须当天作出安排。

  在手续办理上,东营市河口区推行“拿地即开工”审批模式,实行“容缺受理”审批,通过提前预审、“绿色通道”、全程代办全程协同等方式,压缩手续办理时限。“凡是规定1-3天或是3-5天办理完成的,全部用1天或是3天的最短时间完成。”贾世杰解释。

  5月,项目进行施工许可证办理时,其中有一项施工企业的备案,即前后施工企业需要进行变更,如果按照正常的工作时限,需要一周甚至更长的时间。为了节约时间,唐正能源工作人员在山东河口经济开发区管委会相关人员的陪同下,拿着电脑与行政审批人员开始了“对桌办公”,所有的手续在半天之内就办理完成。“这个事儿,我得给河口区政府点个赞!”姬长江感激地说,“一下子为我们节省了这么多时间,这对我们来说太宝贵了。”

  “下一步,我们将进一步立足实际,持续优化项目服务环境,全力攻坚项目推进中的‘最初一公里’和‘最后一公里’问题,以项目建设增强发展后劲。”河口区发改局局长缪金学表示。(贾瑞君 王晶 杨胜男 张学荣)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。