山东:明年企业养老保险基金实现省级统收统支

2019-12-03 10:17:06|来源:新华网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  新华社济南12月2日电(记者陈灏、邵鲁文)记者从山东省人社厅获悉,山东近日印发《关于实行企业职工基本养老保险基金省级统收统支的意见》,确定自2020年1月1日起,启动企业养老保险基金省级统收统支,实现全省基金统一管理使用。

  山东省提出,自2020年起统一缴费基数政策,各地统一以山东省测算公布的全省城镇单位就业人员平均工资(即全口径平均工资)核定个人缴费工资基数上下限。个别市执行的原口径平均工资低于山东省全口径平均工资的,可在三年内逐步过渡到位。

  同时,山东还将加强推进基金省级集中统一管理。自2020年1月1日起,按照“收支两条线”规定,山东省各项基金收入按期全额归集至省级社会保障基金财政专户,各项基金支出由省级统一核定、统一拨付。通过将基金集中到省级统一调度使用,山东省将合理均衡各市基金负担,确保足额弥补部分市基金缺口。

  山东省人社厅相关负责人介绍,实行基金省级统收统支后,山东全省基金收支总量不会发生变化,不会增加参保人员的缴费负担,更不会影响到参保人员权益和退休人员待遇。(完)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。