山东省农药管理办法征求意见

2019-12-03 10:20:14|来源:大众网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  原标题:山东省农药管理办法征求意见,购买限制使用农药需实名

  为加强农药管理,保证农药质量,保障农产品质量安全和人畜安全,《山东省农药管理办法(征求意见稿)》现向社会公开征集意见。意见征集时间为2019年11月28日至2019年12月28日。

  根据征求意见稿,县级以上地方各级人民政府农业农村主管部门负责本行政区域内的农药监督管理工作。乡镇人民政府(街道办事处)应当协助开展农药监督管理工作。村级委员会应当协助当地人民政府做好农药监督管理工作,加强对农药生产、经营和使用活动的宣传、教育和引导。农药生产企业、农药经营者应当对其生产、经营的农药的安全性、有效性负责,自觉接受政府监管和社会监督。

  在农药生产与经营方面,征求意见稿明确,不得生产国家淘汰的产品,不得采用国家淘汰的工艺、装置、原材料从事农药生产,不得新增国家限制生产的产品或者国家限制的工艺、装置、原材料从事农药生产。符合条件的农药生产企业应当向省人民政府农业农村主管部门申请农药生产许可证。购买限制使用农药的,必须出示个人身份证明或者其他有效证件,说明实际用途;限制使用农药经营者应当向购买者如实说明产品用途、使用方法、中毒急救措施和注意事项等。

  为加强对农药生产、经营等方面管理,征求意见稿要求, 农药生产企业、农药经营者应当分别在每季度结束之日起十五日内,将上季度生产销售、经营数据上传至当地农药监督管理信息平台。委托加工、分装农药的,由委托方报送。 发布农药广告,应当在发布前由广告主所在地县级人民政府农业农村主管部门对广告内容进行审查,未经审查,不得发布。县级以上人民政府履行农药监督管理职责的部门、机构及其工作人员,应当依法履行农药监督管理职责,自觉接受社会监督。不得参与农药登记、生产、经营活动。

  (大众日报客户端记者 齐静 报道)

 

 

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。