日兰高铁日曲段动车票已开始发售

2019-11-25 11:30:19|来源:大众网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  日兰高铁日曲段动车票已开始发售

       大众网·海报新闻济南11月25日讯(记者 贺辉)明天上午,日兰高铁首发仪式将在临沂北站举行,今早6点开始铁路部门已开始发售日兰高铁日曲段的车票,具体车次信息可查询12306网站。鲁南高铁将成为全国新建铁路中首批拥有5G网络全覆盖的铁路线之一,高速上网、视频点播、移动办公都将一一实现。

日兰高铁日曲段动车票已开始发售

  日兰高铁日曲段车票已于今早6时开始发售,开通运营初期将安排开行动车组列车日常线14对、周末线3对、高峰线3对,共计20对。其中环线高铁三对,分别为济南到济南的G5555/8次、G5557/6次,济南西到济南西的G5565/8次、G5567/6次,临沂北到临沂北的G5535/8/5次、G5536/7/6次。

日兰高铁日曲段动车票已开始发售

  不过,在开通运营初期,日兰高铁日曲段暂时只开行省内高铁车次,12月底全国铁调图时再接入全国高铁网,届时将开通至北京、沈阳、大连等方向的高铁列车。

日兰高铁日曲段动车票已开始发售

  日兰高速铁路日照至临沂至曲阜段开通后,山东省内高铁实现环形贯通,每天将开行8趟高铁环形列车,旅客乘高铁环游齐鲁成为现实。

  同时,日兰高铁日曲段将开通临沂北至曲阜东、青岛、烟台、威海的高铁列车,济南到临沂运行时间最快是1小时51分钟,从临沂北到青岛西最快只需要67分钟。而青岛北至临沂最快运行时间是1小时45分,青岛北到曲阜东最快为2小时3分。

  鲁南高铁日曲段位于山东省南部地区,全长235公里,设计时速350公里,不过初期运营时速300公里。

 

 

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。