山东省首单“一带一路”公司债券成功发行

2019-11-22 10:12:44|来源:大众网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  11月19日,山东海洋集团有限公司成功发行山东省首单“一带一路”公司债券,募集5亿元资金,专项用于旗下钻井平台在卡塔尔、阿联酋等“一带一路”沿线国家开展海上油气田钻井服务业务。债券期限3年,票面利率4.5%,创造2017年以来山东省同级别同期限债券票面利率最低纪录。

  债券发行过程中,山东海洋集团有限公司积极对接资本市场,研究资本市场相关政策,与承销商密切配合、高效运作,确保了债券成功低成本发行。记者了解到,山东海洋集团积极响应落实“一带一路”倡议,深耕“一带一路”沿线油气勘探开发业务,凭借丰富的安全运营经验、专业的国际化运营管理团队和完善的运营服务体系,此前在7家国际竞争者中脱颖而出,成功中标卡塔尔近海自升式钻井服务项目,获得2座CJ50自升式钻井平台项目合同,成为我国除个别央企外唯一向国际石油公司提供海洋油气钻井服务的省属国有企业,将山东海工油服产业品牌成功输出到国际市场。(吴荣欣 常青)(完)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。