2019年世界柔道大师赛下月青岛争夺奥运积分

2019-11-22 13:45:27|来源:新华网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  新华社青岛11月21日电(记者李紫恒 吴书光)21日,记者从“海天中心杯”2019年世界柔道大师赛新闻发布会上获悉,12月12日至14日,2019年世界柔道大师赛将在青岛体育中心国信体育馆举行,作为国际A类赛事和2020年东京奥运会积分赛,赛事吸引了包括世界排名前16位的运动员在内的465名运动员报名参赛。

  本届世界柔道大师赛由国际柔道联合会授权,是国际柔联年度系列赛事中仅次于世界锦标赛的国际柔道赛事,本届大师赛也是2020年东京奥运会最重要的积分赛之一,属国家体育总局认定的国际A类赛事。

  本届大师赛临近2020年东京奥运会,为争取更多奥运积分和有利排位,甚至是奥运会资格,各路选手将会以最佳的竞技状态放手一搏。已确定奥运资格或可能被列为种子的运动员也会把此届大师赛作为奥运会赛前一次练兵机会。

  据介绍,柔道项目抽签一般将前八名设定为种子选手,因此运动员积分的获取不仅决定能否拿到奥运会的入场券,同时也将确定个人抽签所处位置是否具备优势。积分方面,世界锦标赛冠军积2000分,大师赛冠军积1800分。

  参照里约奥运会积分情况,获取世界柔道大师赛冠军基本已能够保证其奥运参赛资格。本届柔道大师赛作为临近奥运会的最高级别赛事,赛制要求各个项目级别世界排名前36位的选手才有参赛资格,而中国队作为东道主可直接获得参赛资格,每个项目已确定派出两名队员。

  中国柔道协会主席冼东妹表示,在家门口比赛对中国队员是一个占据天时地利发挥好成绩的机会,但同时也会带来一些压力,要调整好心态,打出最好的成绩。

  目前,组委会已接收到65个国家和地区共465名运动员的参赛报名信息,届时将有运动员、裁判员和官员600余人来青参赛。(完)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。