山东7900余家单位参加进博会 11月6日举办山东省推介会

2019-11-05 13:28:11|来源:大众网|编辑:赵滢溪 |责编:李胜兰

  山东7900余家单位参加进博会

  11月6日举办山东省打造对外开放新高地推介会

山东7900余家单位参加进博会 11月6日举办山东省推介会

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。截至目前,山东省交易团全省注册报名单位7900多家,通过审核且提交办证人数超过2.1万人,比去年增长80%。

  第二届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,展览面积33万平方米。其中,国家综合展3万平方米,由受邀参展国展示其贸易投资领域有关情况;企业商业展30万平方米,包括货物贸易和服务贸易,涵盖科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易等7大板块,共有来自150多个国家(地区)的3000多家企业参展,参展国家(地区)和企业、参展的世界500强和行业龙头企业、首发的新产品和新技术数量均超首届。  

  去年,首届进博会山东交易团取得了良好成效。今年,省委、省政府对参加第二届进博会高度重视,成立由分管省领导任团长的省交易团,搭建起“2+15+2”的组织体系,即省和青岛市2个交易团、15个市交易分团和省卫健委、省国资委2个省直交易分团。

  记者从省国资委获悉,报名参会的省属企业主要集中于制造、采矿、建筑、批发与零售、租赁与服务等行业。其中,山东重工潍柴集团将同时作为参展商组织德国凯傲集团、德国林德液压、美国德马泰克、美国PSI、法国博杜安、意大利法拉帝等6家海外子公司参加博览会,围绕高端物料搬运叉车、高端液压系统、智能物流仓储、最新燃气发动机、大马力高速发动机、高端公务艇等进行参展。  

  专业观众方面,根据多方邀请、统一登记、分级审核和扎口管理的原则,我省积极开展专业观众注册报名,动员去年没有参加进博会的企业和机构参会,加大采购商“增量”邀请力度。截至目前,第二届进博会全省注册报名单位7900多家,通过审核且提交办证人数超过2.1万人,比去年增长80%。其中,企业占比79%,民营、国有、外资、港澳台企业分别占企业总数的73.6%、8.7%、2.4%和0.9%,与首届相比,民营企业占比提高18个百分点。

  配套活动的筹备方面,11月6日我省将举办“山东省打造对外开放新高地推介会”,重点宣传、推介中国(山东)自由贸易试验区、上合组织地方经贸合作示范区的特色亮点。其中外方180人左右,包括外国经济通商部门高管,跨国公司高层和项目代表,有关商协会、企业代表;中方140人左右。  

  参加进博会的成效主要体现在采购成交上。我省在展前对照参展商展品清单,积极组织省内采购商提前开展对接,及早锁定成交意向;展中组织企业深入洽谈,把展前储备的采购意向转化为采购订单;展后抓好成交意向的跟踪服务,推动签约成果落地执行,确保取得实效。

  博览会期间,我省还将举办山东老字号和非物质文化遗产展览,参展企业26家,以此为载体,讲好山东故事,宣传山东文化。

  (大众日报客户端记者 陈晓婉 白晓 报道)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。