电动车挂牌规定山东版下月出炉

2019-10-30 08:48:17|来源:生活日报|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  原标题:全面推广进入倒计时!电动车挂牌规定山东版下月出炉

  电动车挂牌规定山东版下月出炉

  市民挂牌热情高,承运网点日均挂牌130辆。 生活日报首席记者 吴永功 摄

  电动自行车登记挂牌工作,在济南已经试点2个多月。记者到网点实地探访时发现,车主挂牌热情十分高涨,甚至有车主额外加载一组电瓶,为挂牌奔波40公里。记者获悉,电动自行车登记挂牌全面推广进入倒计时,最快再过几天,正式版的电动自行车登记挂牌管理新规就将亮相。

  电动车挂牌点排队挂牌

  “你看这个牌子咋样啊,不错吧!还是个吉祥号呢!”10月29日10点半,济南东部机场路与工业北路路口西南角的济南承运检测站院内,电动自行车登记服务站里排队等着挂牌的有十几个人。市民老王从工作人员手中领到车牌之后,满脸喜悦,向一起来挂牌的朋友炫耀着。

  这家电动自行车登记服务站是9月26日开始启用的,这个服务站也成了济南开启电动自行车登记挂牌试点工作之后的第三个网点。另外2个网点分别位于济南黄河大桥南头历城交警一中队和唐冶警报服务站。

  “这一个月来,平均每天登记挂牌的都在130辆左右,数量比较大。”济南承运检测公司总经理姜冰介绍说,每天一早8点前,就会有车主来排队。检测站每天至少安排4名工作人员,为电动自行车挂牌忙活。

  据了解,从该电动车登记服务站启用1个月的情况来看,67%的车辆领到是白色临时车牌,33%的车辆领到的是绿色正式车牌。此前济南市车管所曾经通报,济南电动车挂牌试点1个月时,总共7万辆电动车申领车牌,其中95%是白色临时车牌。其中大量申请是通过交警部门微信公众号线上申请的。

  何时全面推开即将有答案

  采访中记者了解到,随着3个电动自行车登记挂牌网点被广泛宣传报道,众多市民打算尝鲜。10月中旬,一名家住泉城路附近的车主,骑着电动车从家里出发,直奔机场路承运电动自行车登记服务站。此行单程20多公里,来回就要40多公里。为了防止中途没电,这名车主专门在车上加载了一组电瓶。

  一方面是车主挂牌热情高,一方面是试点的网点不多。由此带来的一个结果,便是车主们扎堆去网点申领电动自行车号牌,造成一定程度的排队等候。“目前只是试点期间,大家千万不要着急,也没有必要扎堆。”历城交警大队车管所所长张成斌说,不久的将来,电动自行车挂牌由试点转为全面推广之后,大家可以十分方便地从附近就能办理挂牌。

  10月29日记者了解到,《关于加强电动自行车交通安全管理的意见》正在按照法定程序处理。这将是总结试点经验和不足之后,确定的电动车挂牌山东版终稿。这个挂牌正式规定,将在11月揭开面纱。

  生活日报首席记者 吴永功

 

  

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。