山东专项领域改革促审批效能提速

2019-10-09 10:15:47|来源:齐鲁网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  原标题:山东专项领域改革促审批效能提速 年底前推出“秒批、秒办”事项

  齐鲁网10月8日讯 山东加快营商环境专项领域改革,推进审批流程再造,促进政务服务提速增效。

  梁山县的这家食品生产企业,按政策可以享受扶贫基地一次性奖励补贴。从提交材料到资金入账,人社部门全程代办,仅用了三天时间。

  梁山县水泊梁山食品有限公司经理陈凤娟说:“把材料整理好之后,我们就去了一次综合服务大厅,其余的没用我们跑腿。”

山东专项领域改革促审批效能提速

  而在以往,企业需要到多个部门审核,办理时限长。山东推行营商环境专项领域改革后,当地人社部门,打通了与扶贫办、民政等多部门的信息“壁垒”,推进数据共享,大大提高了办事效率。不仅如此,梁山县还将创业担保贷款等事项的审批权下放到乡镇,实行分流式服务,为企业和群众提供方便。

山东专项领域改革促审批效能提速

  梁山县人社局局长佟振堂说:“我们站在办事群众和企业的角度,来进行换位思考,倒逼我们提高办事效率。”

  今年,围绕企业开办、用气报装、获得电力等方面,山东开展营商环境专项改革,提升企业和群众获得感。在前不久开展的“简化获得电力”专项行动中,山东实行“一链办理、一网通办”,审批速度全国最快。

山东专项领域改革促审批效能提速

  栖霞市这家刚刚开工的企业申请报装用电,五天就全部办结。

  烟台华能牧业有限公司总经理张昊说:“节省了不少环节,我初步算了一下,能省二十多万元费用 。 ” 

  围绕专项改革,山东提出,年内将企业开办时间压缩到两个工作日以内。年底前,推出一批“秒批、秒办”事项,探索将省市两级审批时限叠加使用,提高审批效率。

  闪电新闻记者 山东台 王镇富 张扬 济宁台 尚焕霖 烟台台 栾钦程

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。