济莱高铁今日正式开工 通车后最快22.5分钟通达

2019-09-18 09:58:58|来源:大众网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  18日,济莱高铁建设项目将举行开工仪式。根据此前公布的消息,济莱高铁正线长度117.155公里,正线桥梁52座,占线路总长的41.87%,全线共有隧道23座,占正线线路长度的35.47%,沿线设置济南东站、港沟站、章丘南站、雪野站、莱芜北站、钢城东站共6个站点。通车后,济莱最快22.5分钟通达。

济莱高铁今日正式开工 通车后最快22.5分钟通达

  以隧道形式穿越齐长城遗址

  据悉,济莱高铁位于济南市境内,线路整体呈西北-东南走向,自济南东站向东引出,上跨济青高铁、石济高铁及东绕城高速(京沪高速)后拐向南,沿东绕城高速西侧向南至京沪高速以南拐向东,沿京沪高速南侧向东进入章丘区,在章丘三德范村西侧向南进入雪野旅游区,向南经莱城区,止于钢城区钢城东站。沿线设置济南东站、港沟站、章丘南站、雪野站、莱芜北站、钢城东站共6个站点。济莱高铁全部位于济南市境内,实际上已成为济南市境内的一条市域铁路,除此之外,轨道交通、快速路也正在紧张建设中。

  济莱高铁正线长度117.155公里,其中路基总长度占比为22.66%。正线桥梁52座,总桥长49.055公里,占线路总长的41.87%,其中特大桥22座,大桥22座,中桥8座。其中最短的76.7米,最长的8206.2米。济南境内有8座特大桥,8206.2米的济南东特大桥和6886.7米的跨邢村立交特大桥分列一、二位。

  全线共有隧道23座,共计41.557公里,占正线线路长度的35.47%,均设计为单洞双线,全线最长隧道为历城区寨山隧道,全长4785米。

  据悉,该项目穿越蟠龙山土壤保持生态红线保护区、狼猫山水库二级保护区、齐长城遗址等,为了降低对沿线文物和传统村落影响,线路以隧道形式穿越全国重点文物保护单位齐长城遗址,以隧道、路基、桥梁等三种形式穿越章丘区国家级传统村落三德范村环境协调区,不穿越核心保护区和建设控制地带;为了降低对环境的影响,狼猫山水库二级保护区主要穿越方式以桥梁为主;蟠龙山土壤保持生态红线保护区主要穿越方式以隧道为主。

济莱高铁今日正式开工 通车后最快22.5分钟通达

  莱芜区委书记马保岭

  港沟站预留济泰城际引入条件

  济莱高铁沿线设置济南东站、港沟站、章丘南站、雪野站、莱芜北站、钢城东站共6个站点,除济南东站都为新建高铁站。

  港沟站为中间站,位于济南市历城区港沟街道潘庄村,设到发线4条(含正线2条),预留济泰线路引入条件,到发线有效长650米,设站房1处,位于线路右侧,设旅客站台2座。

  章丘南站位于章丘区埠村镇沙湾村,设到发线4条(含正线2条),到发线有效长650米。设站房位一处,位于线路左侧,设旅客站台2座,设8米宽旅客进出站地道1座。设置大机停放线1条(260米),轨道车停放线2条(120米/条)。

  雪野站位于莱城区雪野镇东峪村,设到发线4条(含正线2条),到发线有效长650米。站房位于线路右侧,设旅客站台2座,设8米宽旅客进出站地道2座。

  莱芜北站设到发线6条(含正线2条),有效长650米。站房位于线路右侧,设旅客站台2座,设12米宽旅客进出站地道2座。车站济南端设综合维修工区一处,占地面积约45亩,设大型养路机械停放线和工务作业车组、接触网作业车组等轨道车辆停放线。设置大机停放线1条(260米),轨道车停放线3条(120米/条)。

  钢城东站为终点站,设到发线4条(含正线2条),有效长650米;设折返线2条,有效长480米;车站利用到发线存车。站房位于线路右侧,设旅客站台2座,设8米宽旅客进出站地道2座。大里程设综合工区一处。

  济南东到钢城东最快22.5分钟

  据悉,济莱高铁在济南段局部限速200公里/小时,其余线路路段为350公里/小时,联络线运行时速80公里。

  济莱高铁新建胶济上行联络线,接入济南东客站胶济场,联通石济客专正线,办理通往石家庄方向的直通列车。济莱高铁线路通车后,采用新型全封闭客运列车,运行时段为6:00至24:00。届时,列车停站方案分为大站停、交错停和站站停,从济南到莱芜最快22.5分钟。

  根据运营计划,到2025年,济莱高铁日开行25对车次,其中15对为跨线车,10对为本线城际车。从济南东直达莱芜北的长途、城际跨线车多达13对,运行时间为22.5分钟;采用交错停站的城际跨线车、本线城际车有9对,运行时间为36.7分钟;另有3对本线城际车采用站站停,运行时间为41.3分钟。长途跨线车采用16辆编组列车,其余均为短编组8辆列车。

  未来将延伸至临沂

  目前,鲁南高铁曲阜至临沂段正线工程已全部完成,计划于11月底通车运营。未来,济莱高铁将会延至临沂,与鲁南高铁临沂北站相接,届时,从济南坐高铁到临沂将不必绕道曲阜,时间将更快。

  济莱高铁是国家发展改革委批复的《环渤海地区山东半岛城市群城际铁路规划(2014-2020年)调整方案》中的项目之一,是山东省城际铁路网的组成部分。

  济莱高铁属于《中长期铁路网规划(2008年调整)》中初期建设内容,符合中长期铁路网规划。从路网上看,济南至莱芜高速铁路向北通过济南枢纽与京沪高铁、石济高铁、济青高铁、济滨高铁、济聊高铁等铁路相连,向南可通过南延线与鲁南快速铁路通道相连,共同构成了通达山东北部滨州、德州、聊城等地与山东南部临沂、日照等省内地级城市的快速客运通道,形成山东省内“2小时”交通圈。

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。