全国首笔中国-新加坡货币互换新元融资业务落地山东自贸区

2019-09-10 08:55:05|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  大众日报青岛讯  近日,全国首笔中国-新加坡货币互换新元融资业务在中国(山东)自由贸易试验区青岛片区落地。

  为更好地为自贸试验区建设提供金融动能和创新服务,青岛银行成功发放全国首笔货币互换项下新元贷款业务。所谓货币互换项下的贷款业务,是指借助两国货币互换协议,中方企业可以通过中国人民银行从外方国家的央行直接获得外币贷款的业务模式。该模式赋予企业更加灵活的融资和结算方式,有效拓宽企业融资渠道。

  8月26日,在青岛市正式进入自贸试验区行列后,青岛银行作为我省资产规模最大的城商行,在充分调研双边贸易现状、了解外向型企业需求基础上,在短时间内升级新元清算系统、为企业开立新元账户、协调货币互换贷款申请,并由青岛银行福州路支行为山东自贸区青岛片区企业青岛世纪瑞丰集团国际贸易有限公司发放了3个月期限的新元贷款299万元(约合人民币1500万元)。

  记者了解到,借助中新货币互换协议,中方企业可以通过中国人民银行从新加坡央行直接获得低成本的新元贷款,较传统贷款大幅降低了融资成本,拓宽了企业过去单一币种的融资渠道。此项业务创新为“一带一路”建设注入新的活力,也是缓解外贸企业融资难、融资贵问题的又一成果。(记者 王爽 通讯员 牟丽娜 报道)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。