1-8月省属企业累计投资558亿元

2019-09-06 17:18:40|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  原标题:1-8月省属企业累计投资558亿元 77个新旧动能转换项目开工率达94%

  大众日报泰安讯  记者从省国资委9月5日召开的重点项目建设调度会上了解到,1-8月,省属企业重点推进的77个重大项目开工率达94%,完成全年投资计划的69%,累计投资558亿元,稳增长、促发展成效显著。

  会上通报了几个重点项目的进展情况。华鲁集团50万吨乙二醇项目建成投产,缓解了国内乙二醇大量依靠进口的局面;齐鲁交通滨莱高速改扩建项目提前五个月建成通车,滨州至莱芜车程缩短至1.5小时;水发集团黄水东调二期项目主线实现贯通,实现向威海等四市试通水;鲁南高铁日照至曲阜段年底前可正式通车,将有效满足鲁南地区群众快速出行需求,为3500万人提供出行便利。

  今年以来,省属企业集中投向新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、医养健康等新兴产业,项目层次高、技术领先、核心竞争力强,为企业加快转型发展提供了有力支撑。其中,山东能源莱芜高端装备制造工业园正加快建设,园区定位工业4.0标准智能工厂,从设计、工艺、设备到物流管理坚持一步到位,打造国际领先的多功能复合工业园;山东重工潍柴动力加速高端装备及新能源业务战略落地,承担国家新能源汽车重点专项,与加拿大巴拉德公司、英国锡里斯公司等战略合作,推进国内高端产品商业化和工程化落地;华鲁集团围绕医药产业发展,注重新品种与剂型的研发与引进,打造“环保优先、经济集约、产能集中、技术集成、智能制造、国际标准”的高端园区,为跨越式发展蓄积新动能。(记者 付玉婷 报道

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。