《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情

2019-09-02 17:50:20|来源:中央广电总台国际在线|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情

《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”西安站活动现场 摄影 张静攀

  国际在线陕西报道(张静攀):9月1日,《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”西安站活动正式启动。伴随着《歌唱祖国》的音乐声浪,广大游客市民在西安大雁塔南广场聚集,用歌声为祖国送上祝福。

《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情

书画名家现场献艺 摄影 张静攀

  每座城市都有其独特的气质和个性,深厚的历史文化底蕴是西安这座十三朝古都的靓丽“名片”。在活动现场,30名书画名家现场挥毫泼墨,用一幅幅书画作品向祖国献礼。西安市美协副主席兼秘书长高山现场献艺,磅礴大气的“歌唱祖国”四个大字一气呵成,“说”尽他的爱国热情。高山表示,祖国的强大推动了艺术的繁荣,用自己的书法作品为祖国送上祝福是一件很有意义的事情。

  西安市雁塔区美协理事权耀新现场挥就一幅热情奔放的写意画,爱国之情跃然纸上。权耀新说,自己已年过六旬,对于国家的发展和变化,他有着切身的体会,在新中国成立70周年之际,他只想说一句“祖国万岁”。

《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情

非物质文化遗产传承人吕国岭(右)将剪纸艺术带到了活动现场 摄影 张静攀

  除了书画,非物质文化遗产传承人吕国岭也将剪纸艺术带到了活动现场。吕国岭表示,新中国成立70年来,国家更加繁荣强大,百姓生活更加美好,他希望将非物质文化传承下去,助力祖国文化繁荣。

《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情

建筑工人在大雁塔前合影 摄影 张静攀

  几十年来,从低矮的平房到穿破云霄的高楼大厦,西安的“天际线”被一次次刷新,这背后,是无数城市建设者们的辛劳和汗水。当天,来自中国建筑西北区域总部幸福林带项目的30名建筑工人也来到了现场,他们挥舞国旗,用歌声表达对祖国的祝福。建筑工人朱谋表示,作为农民工代表为祖国献歌感到无比自豪,他和工友们一起祝福祖国一天更比一天好。

《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情

登台献唱的市民 摄影 张静攀

  《歌唱祖国·一首歌一座城》是新中国成立70周年的大型庆祝活动,也是一场市民的狂欢盛宴。西安站活动首日,不少市民借此机会一展歌喉,演唱不求专业,只图开心快乐、唱出对祖国的祝福。市民刘女士在登台献唱后说,祝愿大家的生活越来越甜蜜、越来越美好。

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。