济南启动“夜休闲嘉年华”推进“泉城之夜”品牌建设

2019-08-26 09:21:54|来源:大众日报|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  大众日报济南讯 为深化打造“泉城之夜”品牌,塑造济南休闲文旅节庆IP,8月17日晚,“泉城之夜·济南市夜休闲嘉年华”在印象济南·泉世界街区启动。活动当天,夜游泉城研讨会、夜休闲达人秀场、“惠游泉城”互动展示、国潮后备厢集市等一系列活动同时举行。未来一个月,多场夜休闲主题活动将在印象济南·泉世界陆续上演。

  在夜游泉城秋冬季文旅产品开发研讨会上,来自主管单位、旅游、文化、餐饮等各界人士在秋冬季夜经济发展瓶颈、济南打造成为区域性会展中心城市等背景下,围绕会展业促进发展济南夜经济繁荣集思广益,建言献策,让济南“夜活力”充分释放。

  夜休闲达人秀场环节,自各领域的爱夜游、爱生活、爱探索、爱发现、爱分享的“夜游达人”,通过分享他们眼中的济南夜休闲文化故事,为市民游客提供新颖、实用、权威的夜休闲建议和攻略。

  除了舞台上的动态演出,现场还特别设置了不眠不休·国潮复古后备厢夜市,在充分展示国货精粹的同时,纳入文创、非遗、图书、国产代表品牌进行展销售卖。独一无二的手工艺术,承载了中国匠心近乎偏执的专注度,吸引了众多市民驻足。

  活动现场,“惠游泉城·夜济南”小程序首次公开亮相。小程序融大型活动搜索、优惠内容发布、面向市民游客抽奖等众多功能于一体,为市民游客搭建夜休闲公益服务平台。

  泉城之夜·济南夜休闲文化旅游嘉年华启动仪式后,一系列文旅活动将陆续开展,活跃泉城夜经济。其中,“青春音乐嘉年华”将搭建一个开放的音乐交流平台,征集济南夜休闲代表曲目,打造济南夜休闲音乐集市;“荧光泼水灯光节”打造消夏休闲主题旅游节庆活动,同时设置夜休闲夜市、灯光秀、水枪大战等丰富多彩的消夏互动活动,将印象济南·泉世界打造成一个魔幻大都市,让市民尽情享受“夜济南”的休闲潮生活。  (记者 于新悦)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。