打造5G高新视频新业态 “面向5G高新视频企业座谈会”在青岛召开

2019-08-26 10:28:14|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  齐鲁网8月25日讯  国家广播电视总局在青岛西海岸举办“面向5G高新视频企业座谈会”。国家广播电视总局副局长、党组成员张宏森出席并讲话。

  会上,国家广播电视总局、中国广播电视网络有限公司、山东省委宣传部、青岛市委宣传部有关负责同志分别介绍了相关情况,参会企业代表围绕5G高新视频技术创新、内容生产、产业发展、政策规划等作了发言,提出意见和建议。

  当前,以5G、VR、AR、人工智能、大数据、物联网为代表的新兴技术正在得到日益广泛的应用,为视听内容的创作生产、传播分发、消费服务带来全方位、深层次变革,也让文化更加多彩。5G技术已经开始走向商用,我国成为当代世界信息化发展的领跑者之一。在此背景下,国家广播电视总局与山东省、青岛市合作,通过政府引导、部省市三方共建的形式,超前谋划、先行先试,集中技术、内容和产业三方优势力量,在青岛西海岸打造“中国广电•青岛5G高新视频实验园区”,开发适合5G承载的高新视频产品。

  张宏森在讲话中提到,“加快从要素驱动为主向创新驱动发展转变”,这是着眼全局、面向未来作出的重大战略调整。要推进科技和文化的深度融合,助力5G高新视频内容建设;完善体制机制,助力5G高新视频产业发展;加强政府监管,助力5G高新视频发展行稳致远。

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。