山东2021年建成应急管理体系

2019-08-15 08:52:37|来源:济南日报|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

  原标题:山东2021年建成应急管理体系 城乡可抗6级地震

  日前,山东省政府办公厅印发《山东省应急管理三年规划(20192021年)》,从三个方面提出2021年要实现的17个分类目标。

  在安全生产方面,亿元全省生产总值生产安全事故死亡率下降18%,道路交通万车死亡率下降7%,工矿商贸就业人员10万人生产安全事故死亡率下降11.4%,煤矿百万吨死亡率控制在0.3以下,力争达到0.1。

  在灾害防治方面,年均因灾直接经济损失占全省生产总值比例控制在1%以内,年均每百万人口因灾死亡率控制在1以内,年均洪涝灾害直接经济损失占全省生产总值比重控制在0.45%以内,年均干旱灾害直接经济损失占全省生产总值比重控制在0.8%以内,森林火灾受害率稳定控制在0.9‰以内。

  在能力建设方面,建成省级应急指挥中心、5个区域应急救援中心和24个省级专业应急救援中心;实现省内航空救援80公里飞行半径全覆盖;城市消防救援力量与城市人口万人配比率达到0.4‰;全省城乡具备抗御6级地震能力;重要河道重点河段达到国家规定防洪标准;森林火灾24小时扑灭率95%以上;自然灾害发生12小时内受灾人员得到初步救助,24小时内得到基本生活救助。

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。