山东高职扩招引来8万余人报名

2019-08-13 09:41:06|来源:大众网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

      日前,山东高职面向退伍军人、农民工等群体扩招的消息备受关注据统计,截止到8月6日晚8点,全省高职扩招报名人数达到82276人。由于报名火爆,今天,山东省教育招生考试院发布消息称,经研究,定于8月1313:00-17:00为符合条件的各类人员办理补报名手续。各县(市、区)招考机构具体负责现场报名审核,报名人员现场缴费、现场填报志愿。

  根据《山东省教育厅等11部门关于印发<山东省高等职业院校扩招实施方案>的通知》(鲁教职发〔20191号)精神,83-6日,全省集中开展了高职扩招报名工作。近期,又有部分人员因错过报名时间请求补报名。

  经研究,山东省教育招生考试院定于81313:00-17:00为符合条件的各类人员办理补报名手续。各县(市、区)招考机构具体负责现场报名审核,报名人员现场缴费、现场填报志愿。有意愿报名的各类人员提前到县(市、区)相关部门进行资格审核并开具《山东省高职院校扩招资格审核登记表》,然后持相关材料到县(市、区)招考机构办理报名手续。

  和普通高考不同,高职扩招采取先报志愿后考试的方式。首次志愿和征集志愿均填报1个学校+1个专业(类)”志愿;征集志愿同时填报院校、专业是否服从调剂志愿。

  首次志愿填报结束后,考生根据各试点院校招生章程要求,到首次志愿学校缴纳考试费用、打印准考证并参加考试。其中,A类考生考试内容为文化素质和专业技能,文化素质320分,专业技能430分。B类、C类考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或面试,总分750分,分心理素质、身体条件、职业能力倾向、技术技能基础四部分。

  此前,山东省2019年高职扩招报名阶段已于86结束。据统计,截止到86日晚8点,全省高职扩招报名人数达到82276人。

  由于报名情况超出预期,山东省教育厅表示,将根据现有报名情况,对招生专业和招生计划做适当调整,以满足不同报名群体的多样化就学需求,并遵循“有基础,有前途”的原则,充分发挥各高职院校办学自主权,由高职院校自主严肃考试纪律,严格考试规范,择优录取。(记者 孙杰

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。