青岛新机场航站楼揭面纱

2019-08-13 09:45:11|来源:青岛新闻网|编辑:李佳艺 |责编:李胜兰

青岛新机场航站楼揭面纱

  青岛新闻网8月12日讯(记者 朱颖)备受关注的青岛胶东国际机场进展如何?记者从市住房和城乡建设局获悉,截至8月9日,青岛胶东国际机场航站楼正在有序建设中,其中主体结构、二次结构、玻璃幕墙工程、屋面钢网架工程已经施工完成,已开始全面进入精装修收尾和设备调试阶段。

  目前,新机场站前高架桥已通车,箱梁结构已全部完成;东、西半区引道挡墙已全部完成;人行道、旅客站台石材铺贴完成,最上一层面层沥青铺装预计本月下旬完成。扶梯、电梯全部安装完成,正进行快、慢车设备调试,待正式运行。

青岛新机场航站楼揭面纱

  电气工程正进行特种机房配电、变配电室供电系统调试、柴发母线施工等工序,正按原定计划正常施工,预计月底达到原定计划节点。通风工程,L1层空调机房空调机组联动调试完成90%,L2层排烟机房调试完成99%、机房调试完成85%,L3层、L4层、L5层机房调试完成85%、机房调试完成90%。

  那么,装饰装修进展如何呢?目前,非影响区墙面二遍腻子完成了95%,墙面乳胶漆完成67%,吊顶矿棉板安装完成82%,卫生间墙地砖铺贴完成59%,卫生间回填完成80%。

  影响区墙面二遍腻子完成95%,墙面乳胶漆完成60%,吊顶矿棉板安装完成83%,卫生间墙地砖铺贴完成58%,卫生间回填完成88%。

青岛新机场航站楼揭面纱

  青岛胶东国际机场位于胶东镇,于2015年12月正式开工建设,项目总投资约415.66亿元人民币,运行等级为4F级,其中的2条平行远距跑道,长度3600米,间距2184米,可起降空客A380、波音787等目前所有大型客机。

  未来,机场二期工程还将新建2条平行近距跑道。届时可满足年旅客吞吐量5500万人次、终端6000万人次,货邮吞吐量100万吨,飞机起降45.2万架次的保障需求。

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。