2019国际名校帆船赛在青岛开赛 厦门大学迎开门红

2019-08-12 09:30:40|来源:中国日报网|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

  8月10日,2019国际名校帆船赛(中国青岛)开赛。首个比赛日,第一轮竞赛按原计划于上午10:00准时发出预告信号。因受台风“利奇马”影响,海上风力达到15节,涌浪较大。对于尚未熟悉奥帆基地外水域的队伍来说,是很大的挑战。

2019国际名校帆船赛在青岛开赛 厦门大学迎开门红

2019国际名校帆船赛在青岛举行

  首轮比赛中,厦门大学显示出强劲的竞争力,自起航之后一路领跑,赢得本轮头名,首次前来参赛的莫纳什大学紧随其后。第二轮比赛,两队展开了更为激烈的竞逐,最终厦门大学顶住压力,继续担当“黑马”的角色。

  之后,随着风力不断加大,当日比赛提前结束。厦门大学凭借两轮第一,总积2分的优势,暂列第一位。莫纳什大学两轮均屈居第二,总积4分,暂列第二位。牛津大学总积7分,暂列第三位。而此前已获得两连冠的剑桥大学,则发挥欠佳,总积分以1分之差,暂列第四位。

  至此,本届国际名校帆船赛中,各赛队的实力,以及积分榜的排位,已呈现出与赛前预测完全不同的走势。在后面比赛中,各队会继续为荣誉而战。变幻莫测的临时排名表,也将时刻牵动每支赛队的心。

  赛后,莫纳什大学的船员们表示,对上午的比赛结果感到满意。在海上,他们与厦门大学陷入激烈的缠斗。特别是第二轮时,因为遇到一点下风导致落后,显得有些不走运。对于后面的比赛,他们还是充满期待,在逐渐熟悉船只与水域后,他们将向冠军发起有力的冲击。

2019国际名校帆船赛在青岛开赛 厦门大学迎开门红

参赛选手在比赛中

  据悉,由青岛龙达航海文化发展有限公司自主创办并运营的国际名校帆船赛(中国青岛)已连续举办三届,旨在搭建高端国际交流平台,实现帆船运动与高等教育、休闲旅游的跨界深度融合。

  本届赛事共有包括剑桥大学、牛津大学、加州大学伯克利分校、巴黎第九大学、莫斯科国立大学、墨尔本大学、莫纳什大学、阿姆斯特丹大学、清华大学、厦门大学、台湾中山大学和青岛大学在内的12支队伍,60余名运动员参加。组委会统一提供J80作为比赛用船,竞赛模式为航线赛。

  为深入挖掘赛事文化内涵,比赛期间还将举行海鲲律师2019国际名校航海文化沙龙和中洲控股2019国际名校龙舟文化交流赛两大活动。

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。