山东将用三年时间开展职业技能培训300万人次

2019-08-09 14:35:22|来源:人民网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

山东将用三年时间开展职业技能培训300万人次

  人民网济南8月9日电(刘祺、实习生杨光)8日下午,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,对山东省政府近日印发的《山东省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》进行解读。记者在发布会现场了解到,此次出台的《实施方案》明确了山东将在三年内,开展补贴性职业技能培训300万人次以上。

  “就业是最大的民生,也是“六稳”之首。”山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青在发布会现场表示,开展职业技能培训是实施就业优先政策,实现更高质量、更充分就业的重要举措,是贯彻人才强国战略和创新驱动发展战略的重要支撑。山东省把加强职业技能培训作为促进高质量发展和新旧动能转换的重要抓手,广泛开展各类职业技能培训,努力培养规模宏大、素质优良的技能人才大军。

  据介绍,2014年以来,山东省组织各类职业培训569.9万人,其中培养高技能人才114.7万人,就业技能培训361.7万人,创业培训91.9万人。此次出台的《实施方案》明确了2019年-2021年三年的具体工作目标,就是三年培训300万人次以上,其中今年要培训77万人次以上。同时,对于技能劳动者结构布局也提出了明确要求,就是力争到2021年,全省技能劳动者占全部就业人员的25%以上,高技能人才占技能劳动者的30%以上。

  “这次我们把符合条件的各类劳动者全部纳入培训补贴的范围,该享受免费培训的就要全部享受,该获得职业培训补贴、就业补助资金的就要全部获得,真正实现普惠性和全覆盖。”山东省公共就业和人才服务中心主任赵振国介绍,《实施方案》的制定,立足于培训工作实际,优化职业培训补贴政策,把重点群体都纳入培训补贴的范围,真正把补贴政策的引导激励作用发挥出来、发挥充分。

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。