2019山东省级财政安排3.28亿专项资金保障舌尖安全

2019-08-05 08:54:51|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  3.28亿专项资金保障舌尖安全  山东瞄准农村假冒伪劣食品、网络订餐等方面问题,持续开展整治行动

  记者近日从山东省食安办获悉,2019年省级财政安排食品安全(包括食用农产品)专项资金3.28亿元,为全面实施“食安山东”战略提供有力支撑,保障百姓舌尖安全。

  今年以来,山东持续推进全域创建。截至目前,省市场监管局已累计创建食品生产加工示范企业864家、生产示范基地22个、食品流通示范单位5000家、餐饮服务示范单位(街区)3211家、规范化农贸市场218家、放心肉菜示范超市377家。省自然资源厅积极开展“省级经济林标准化示范园”“齐鲁放心果品”等品牌创建活动,已有61家单位申报“齐鲁放心果品”品牌。省农业农村厅创建省级农业标准化生产基地累计1149个,省级以上海洋牧场累计83处,新发展绿色和有机农产品415个。

  瞄准人民群众反映强烈的突出问题、重点难点问题和监管薄弱环节,持续开展系列整治行动。上半年,共检查食品生产经营单位35.3万余家,检查食用农产品种植单位4.14万余家,现场监督抽检16.05万余批次,取缔无证生产经营业户1000余家,查处违法案件6136起,侦办犯罪案件498起,有力保障了人民群众饮食安全。积极开展农村假冒伪劣食品安全整治,整治期间,全省市场监管系统共出动执法人员12.3万余人次,检查食品生产经营主体10万余个,收缴假冒伪劣食品6000余公斤。开展净化网络订餐专项检查行动,共检查入网餐饮服务提供者15.47万家,责令整改2.26万家,下线入网餐饮服务提供者1.81万家,对违法入网餐饮服务提供者立案253件,对第三方平台立案23件。

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。