世界最大集装箱船首航青岛

2019-07-18 08:50:23|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  大众日报青岛讯 7月11日,船长399.9米、宽61.5米、最大载箱量23756标准箱的世界最大集装箱船“地中海古尔松”轮安全靠泊青岛港,再次刷新挂靠青岛港超大型船舶的历史纪录。

  青岛港当前可停靠世界上最大的2.3万标准箱以上集装箱船舶,拥有世界最大的40万吨级矿石码头、45万吨级原油码头,以及可停靠22.7万吨级邮轮的邮轮专用码头。

  青岛港拥有排名世界第一的作业效率,全力为船公司提供“成本最优,效率最快,服务最好”的优质服务。6月26日、27日,青岛港接连两次刷新集装箱单班作业生产纪录。其中,26日首破2.2万箱大关,达到22072标准箱;27日,装卸箱量达到22222标准箱。

  青岛港陆海统筹,加快“由门户港向枢纽港、由物流港向贸易港”转变,构筑对外开放新高地。海向,增航线、扩中转。密集开展海外客户大走访,加强与全球航运巨头深度合作,持续加密集装箱航线,做大辐射东北亚的中转网络体系。陆向,建内陆港、开班列。当前已在31个城市开通46条班列,将“出海口”搬到内陆企业的“家门口”。(记者 李媛 报道)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。