北京世园会“济南市日”展现大美泉城风采

2019-06-24 15:23:17|来源:新华网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

北京世园会“济南市日”展现大美泉城风采

  新华网济南6月22日电(记者王志)22日,2019中国北京世界园艺博览会“济南市日”在北京世园会园区举行。活动紧紧围绕“天下泉城 美丽济南”主题,举办了一系列经贸、文化、旅游宣传交流活动,突出精准招商、地域文化、农林展示、历史根脉四大亮点。

北京世园会“济南市日”展现大美泉城风采

  在齐鲁园举办的鼓子秧歌表演,舞姿强悍遒劲,场阵磅礴恢弘,既寓藏着厚重的历史文化感,又具有浓郁的时代气息和鲜明的地方特色,被誉为“民族民间文化的奇葩,齐鲁文化的骄傲”。“济南市日”专场演出既有以全景式的音乐视角表现济南的歌曲《爱上一座城》,又有独具山东特色的国家级非物质文化遗产项目山东琴书,还有获得过国际金奖、入选过中央电视台2019年春节联欢晚会的杂技节目《勇者无惧——蹬人》,以及通过运用中国戏曲中的水袖技巧,融入舞蹈动作,讲述古代男女爱情故事的戏曲水袖《化蝶》。

  同时,济南特色农林产品在北京世园会“济南市日”活动中亮相。主要以济南市十大农业特色产业的名优农林产品为主,长清茶、平阴玫瑰、龙山小米、宏济堂阿胶枣等20余种名优农产品参展,集中展示了济南市都市精致农业发展成果,促进了农业对外交流合作。

  依托“济南市日”,还举办了济南市“双招双引”政策推介、济南国际金融城和平阴县玫瑰专题推介等高质量发展投资推介活动。

  “白兔儿”商标揭牌仪式展示的刘家功夫针铺“白兔儿”商标,为济南这座历史文化名城和新旧动能转换先行区代言。北宋时期,济南刘家针铺“白兔儿”细针商标距今已有1000余年历史,也是我国历史上第一件图文结合运用商标,开启了中国商标史的先河。通过“白兔儿”商标的形象展示,进一步彰显济南市“历史有根、文化有脉、商业有魂、品牌有名”的古城商埠底蕴。

  园艺为媒,绿色为介。2019北京世园会“济南市日”活动,全方位、立体化、多视角展示了“天下泉城 美丽济南”的生态文明建设成就,进一步提升了济南市的国际知名度和美誉度,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。(完)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。