山东新增63家海洋工程协同创新中心

2019-06-24 09:14:07|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  记者从省发展改革委获悉,日前我省公布第三批63家省海洋工程协同创新中心名单,其中青岛28家、威海14家、烟台8家、滨州3家、潍坊6家、日照3家、东营1家。

  建立海洋科技创新体系、提升海洋经济创新力,海洋工程技术协同创新中心是重要载体平台。我省从2015年开始,每两年评审一次。“从评审情况看,此次协同创新中心的申报数量和质量较前两批均有大幅提升。”省发展改革委相关处室负责人介绍,这一批海洋工程协同创新中心不仅涉及领域更广,而且海洋新材料、海洋生物制造、海洋智能装备、海洋大数据、海洋文化等新兴产业领域的比重明显增大,科技创新与产业需求契合度显著提升。尤其在海洋光电传感器、船舶发动机电控喷射系统等工程技术领域,有望实现较大突破。

  截至目前,全省海洋工程技术协同创新中心总数达107家,主要涉及新能源、海洋渔业、海工装备等现代海洋新兴产业。下一步,省发展改革委等部门将指导各中心明确研发目标,强化配合联动,充分发挥在海洋产业发展中的引擎和创新驱动作用。(杜文景)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。