山东展团斩获5类大奖闪耀深圳文博会

2019-05-21 09:05:20|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  山东展团斩获5类大奖闪耀深圳文博会 第八届山东文博会相约金秋九月,由每两年举办一次改为每年举办

  大众日报深圳5月20日电 为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月20日闭幕。文博会颁奖大会10点在深圳会展中心举行,山东展团收获颇丰,斩获5类大奖16个奖项。

  此次参展,山东展团文化创意类作品表现尤其突出,获得文博会和观众高度认可。6家文化企业展示的6件工艺美术、文化创意作品分别摘得“中国工艺美术文化创意奖”金、银、铜奖。其中,运用“德州黑陶烧制技艺”制作的《五虎上将陶板》获得金奖。

  深圳文博会已举办15届,本届展会首次设立“15年‘贸易贡献奖’”,旨在表彰鼓励多年来参与文博会、积极促进国际贸易发展的文化企业,含金量颇高。山东集律博物文化发展有限公司带来的文化展品,传承自拥有两千多年历史的“鲁笔”,是江北地区毛笔制造的重要流派,在本届文博会上签约额达684万美元,一举将此大奖收入囊中。该奖项的获得,是山东历次参加深圳文博会以来的一个重大突破。

  此外,中共山东省委宣传部、济宁市文化和旅游局获得优秀组织奖;山东省展团、济宁市文化和旅游局、济南国家动漫游戏产业基地、青岛国家数字出版基地、青岛时光印记印刷博物馆荣获优秀展示奖;山东出版集团当选“全国文化企业30强”,青岛出版集团有限公司获得提名。

  深圳文博会上,山东展团还担负着宣传推介山东文化产业博览交易会的任务。据悉,第八届山东文博会将于9月19日至23日在济南西部会展中心举办。山东文博会也由每两年举办一次改为每年举办。

  济南西部会展中心是新建场馆,展览面积10万多平方米,有9个独立场馆,设施新、面积大,将为文博会博览交易提供更好的硬件。

  第八届山东文博会将从六个方面着手打造新亮点:献礼新中国成立70周年,集中展示全省文化改革发展成果;充分体现传承弘扬优秀传统文化、齐鲁文化特色;助推新旧动能转换,重点展示新媒体、新科技、新业态、新模式;强化文化交流合作,积极响应“一带一路”倡议,提升国际化水平,同时今年还将推出沿黄文化产业带文化旅游展,加强山东与世界、与全国各省之间的文化交流与合作;回应群众文化新期待,通过举办相约文博会系列活动,满足群众文化新需求,活跃文化消费;提升文博会自身品牌影响力,通过市场化运作,提升招商招展以及展览展示水平,不断强化文博会现场交易功能。(记者 赵琳 报道)

  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛
  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。