中央财政对山东多项成效明显工作给予奖励支持

2019-05-17 08:48:41|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  记者今天从省财政厅获悉,近日,国务院办公厅印发通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,山东省多项工作因成效突出获中央财政奖励支持。

  其中,全省层面:鉴于山东省公路水路交通建设年度目标任务完成情况好、交通债务风险防控落实有力,对2019年申报的具体条件的交通建设项目,将优先列入三年滚动投资计划、优先安排中央交通建设资金,并新增中央资金5000万元,用于交通项目建设。

  鉴于山东省校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显,2019年将优先纳入职业教育改革试验区建设,并在中国特色高水平高职学校和专业建设、现代职业教育质量提升计划等中央专项中予以倾斜支持。

  市县层面:对财政预算执行、提高收入质量等财政管理工作完成情况好的潍坊市、黄岛区、荣成市、蒙阴县等4个市、县(市、区),中央财政按每市不低于2000万元、每县不低于1000万元的标准,给予资金奖励。

  对推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的曹县,在2019年电子商务进农村综合示范中优先支持,并给予专项资金扶持。

  对培育壮大接续替代产业、着力解决历史遗留问题等转型成效突出的枣庄市,2019年在资源型地区经济转型重大改革和重大政策方面先行先试,加大中央预算内投资专项资金支持力度,增加资金分配系数,并且中央财政在安排年度补助资金时予以倾斜支持。

  对棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的潍坊市、沂源县,2019年在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程专项资金、中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持。(代玲玲 通讯员 孔进 宋卫雯 范凯)

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。