仙境海岸与活力羊城珠江之滨握手:粤鲁企业交流合作共赢未来

2019-04-21 18:12:28|来源:胶东在线|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  4月20日,烟台“仙境海岸鲜美烟台”城市形象、“双招双引”推介活动在广州举办。烟台市工商联与广州市工商联举行了友好商会签约仪式,广东省山东烟台商会成立,为在粤烟台籍企业搭建了交流合作、资源共享的平台。

仙境海岸与活力羊城珠江之滨握手:粤鲁企业交流合作共赢未来

  烟台市政府副市长、市工商联主席张波表示,本次举办“仙境海岸·鲜美烟台”城市形象、“双招双引”推介活动,就是看重广东省的优势资源,看重广东省企业家的创新意识和敢闯敢拼的争先精神,看重广东省烟台籍企业家浓厚的家乡情结。热忱欢迎广东省各级领导、企业家朋友,更多地关注烟台、情系烟台,来烟考察洽谈、投资兴业,共享发展机遇、共创美好未来!

仙境海岸与活力羊城珠江之滨握手:粤鲁企业交流合作共赢未来

  烟台市委市政府新闻发言人、中共烟台市委宣传部常务副部长李明为烟台做现场形象推介。李明表示,烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是“一带一路”重要支点城市,也是亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”。烟台因仙境海岸而闻名,是一座文化底蕴深厚、因改革开放而兴、因工业而强的城市。广州作为国家重要的中心城市、国际商贸中心,在城市建设、对外开放、社会事业、文化发展等诸多方面都走在全国乃至全球的前列,创造了很多新经验、好办法。这也是此次借广东省山东烟台商会成立契机,在广州举办城市形象推介会的初衷,既宣传推介,更学习取经。真诚地希望大家为烟台经济社会发展多提宝贵的意见和建议,把广州发展的好经验传授给烟台。

仙境海岸与活力羊城珠江之滨握手:粤鲁企业交流合作共赢未来

  据悉,截至目前,烟台市累计使用外资368亿美元,引进世界500强企业投资项目196个,经济外向度达到42%。市场经济体系日臻完善,法治政府、诚信社会建设水平不断提高,荣获全国“守信激励创新奖”,营商环境持续优化,被世界银行评为中国投资环境“金牌城市”。去年以来,烟台市委确立了“加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市”的目标定位,将以国际化思维谋划发展,以国际化标准建设城市,以国际化眼光聚集资源,对外讲好烟台故事、传播烟台声音、展现烟台形象。(YMG记者 王蕾 王鸿云)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。